Реклама
О Щелкино и мысе Казантип

Карта Щелкино с номерами домов
Карта Щелкино (вид из космоса)
Карта Щелкино с объектами
Щелкино на карте Крыма
Все дома Щелкино
Карты Щелкино и Казантипа
Информация о городе Щелкино, история Щелкино
Полуостров Казантип и мыс Казантип, Казантипский заповедник
Флора и фауна Казантипа
Крымская атомная станция (АЭС)
Новости Щелкино

Справочная информация

Телефоны Щёлкино и Ленино, правила набора номера
Погода в Щелкино и температура Азовского моря

Транспортные вопросы

Как доехать до Щелкино
Покупка билетов на поезд
В Щелкино на самолете
Авиабилеты
В Щелкино на машине
Инструкция по покупке билетов на поезд через интернет
Граница Россия - Украина
Провоз животных через границу
Расписание автобусов от и до Щелкино
Из Щёлкино в Коктебель
Прокат автомобилей в Крыму


Жилье в Щелкино

Обсуждение аренды жилья
Каталог жилья от хозяев
Агенты по аренде квартир
Пансионаты в Щелкино
Квартиры от компании   "Щёлкино.РУ"
Квартиры и цены - статистика

Полезная информация для тех, кто едет в Щелкино на отдых

Сотовая связь в Украине и Щелкино
Обмен валюты в Щелкино
Банкоматы и банки, денежные переводы
Интернет в Щелкино
Где в Щелкино хорошо кормят
Хорошие кафе в Феодосии, Керчи, и других городах Крыма
Цены в Щелкино. Сколько денег потратили на отдых
Цены на продукты питания в Щелкино
Любые вопросы о Щелкино
Рыба и рыбалка
Отдых в палатке
Погода в Щелкино и температура Азовского моря
Прокат автомобилей

Экскурсии, развлечения, интересное

Любые вопросы об экскурсиях, развлечениях
Достопримечательности Крыма
Аквапарки в Крыму
Прогулки по побережью
Пешие прогулки по Казантипу
Конные прогулки в Щелкино
Морские прогулки вокруг Казантипа
Экскурсии на атомную станцию
Прокат велосипедов, мотороллеров
Пляжные развлечения
Татарская бухта
Кайтсерфинг в Щелкино
Занятия Йогой
Рыба и рыбалка
Фестивали в Щелкино
Встречи участников форума shelkino.com

Фото

Фотографии Щелкино
Мыс Казантип
Фотографии Крымской АЭС
Панорамные фотографии
Щелкино 2008, май. Город.
Щелкино - город кошек
Щелкино 2008, май. Побережье
Все дома Щелкино

Впечатления и рассказы. Жизнь города

Впечатления и рассказы об отдыхе в Щелкино
Почему именно Щелкино?
Щелкино - взгляд в будущее!
Строительство нового микрорайона в Щелкино (Арабатская миля)
Жизнь в Щелкино
Экология

О сайте | Контакты

В Щелкино мимоходом

Просмотров темы: 5635

Оффлайн Антуанетта

  • Любитель Щелкино
  • Сообщений: 44
  • репутация: 3
: 19 Ноябрь 2009, 14:09:09
Мы приехали в Крым в  7 сентября. Наша цель была  - ознакомиться по возможности с большей территорией, чтобы в следующем году ехать прицельно. Сначала наш путь лежал на полуостров Тарханкут. Мы провели там три дня, решив, что сильный прибой не делает купание в бухте Большой Кастель комфортным. Хотя место было красивым, особенно белое известняковое дно, и народу не много. Далее направились по побережью в Севастополь и затем в горный Крым.  В Соколином следовало задержаться, но мы рвались вперед. Спустились по серпантину к Ялте. Проехали по ЮБК. Народу полно, пляжи забиты. На автостоянках места есть, но вид автостоянок ужасающий. Осоловевший от безделья народ бродит по единственным улицам прибрежных городков. Заночевали в горах над Приветным. Понравилось. Уединенно и чистенько. Издалека доносились призывы к отдыхающим отправиться на экскурсию. Порадовались собственной самостоятельности. В Солнечной долине загрузили авто вином. Вино отменное, давно от такого отвыкли. В середине дня были в Щелкино. Предполагали найти стояку там, но не смогли из-за застройки найти дорогу к берегу. Попали на грунтовку, которая вскоре приобрела вид стиральной доски. От тряски отлетело боковое зеркало. Прикрутили его скочем. Через десяток-полтора километров смогли вырулить к берегу. Обалденная красота! Широченный пляж, белый песок, хвойный лес, и ни одного человека до горизонта! Остановились, разбили лагерь. Пошла купаться. Нырнула, ударилась головой о дно. Оказывается, дно резко повысилось. Вода теплая, теплее, чем на Тарханкуте, но плавать с маской неинтересно. Муж сходил в лес за дровами. Принес пару клещей. Сняли. Остальное время следила за тем, чтобы собаки не бегали в лес за клещами. Наматывала километры, водя их по пляжу. На второй день заскучали. На третий - офигели. Хотелось вернуться на Тарханкут,  где воет ветер, бьет прибой, нет пресной воды и деревьев, а из кустов имеется только колючий терновник. В середине четвертого дня, переглянувшись, молча стали снимать лагерь. «Здесь хорошо, но нам сюда не надо»…Поехали в Москву. На следующий год поедем на Тарханкут.
« Отредактировано: 14 Май 2011, 19:25:18 от Roman »


ОтЗыВ

  • Гость
Ответ #1 : 20 Ноябрь 2009, 01:27:58
  Антуанетта, в каком именно месте Щёлкино есть белый песок? По моему, от Щёлкино до Песочного пляж - один ракушечник.

Оффлайн Антуанетта

  • Любитель Щелкино
  • Сообщений: 44
  • репутация: 3
Ответ #2 : 20 Ноябрь 2009, 13:58:43
  Антуанетта, в каком именно месте Щёлкино есть белый песок? По моему, от Щёлкино до Песочного пляж - один ракушечник.
Совершенно верно. Это было первое обманчивое впечатление. Впрочем, песок все таки был и довольно светлый, но весь он концентрировался поверху  пляжа или вкраплениями  на расстоянии метров 5-10 от береговой линии. Однако, даже под такими напластованиями песка раскапывался ракушечник. Я ходила по пляжу с металлодетектором, и ракушечник фонил вовсю звуком цветного металла. Я не сильна в тамошних названиях. Знаю только, что недалеко находился лагерь. Его навесы располагались по верху пляжа. И еще рядом была пасека с пасечником, переболевшим болезнью Лайма, которая распространяется клещами. Кстати, ранее нигде нам клещи не попадались.

Оффлайн Zed

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 491
  • репутация: 72
  • Киев
  • Ex-абориген
Ответ #3 : 20 Ноябрь 2009, 19:44:24
Это возле Песочного, километров 7-9 от Щелкино.
Клещей в крыму всегда и везде много, что весной что осенью, это самый пик активности этих гадов. У меня банка с OFF`ом всегда с собой, при походе в лес.
а с МД полезно покопаться на берегу.  99% будут всякие копейки и пробки от бутылок, но не стоит забывать что человек на этих местах жил и более 2500 тысяч лет тому назад, и мало ли какие подарки может вынести штормом на берег ;)

Оффлайн Антуанетта

  • Любитель Щелкино
  • Сообщений: 44
  • репутация: 3
Ответ #4 : 20 Ноябрь 2009, 21:33:18
Я как-то понадеялась, что Боспорское царство распространялось и на район Песочного. Думала, что море должно хотя бы что-то выносить на барега. Прочесывала пляж аккуратно. Нашла много современной мелочи. Но все  довольно далеко от уреза воды. Мокрый ракушечник фонит, заставляя надеяться на несметные сокровища, закопанные на глубине 6 дюймов. Достаю ком - звук идет. Когда ком рассыпается - звук пропадает. Неужели бой ракушки содержит так много цветных металлов? Так это уже медная руда получается. Хотя, возможно, залежи ее именно так и образовывались. Что касается бутылочных крышек, то их было не так уж много. На Тарханкуте почва так повсеместно была ими засорена, что делало коп практически безрезультатным.

 
 
 

Оффлайн pom

  • Знаток Щелкино
  • Сообщений: 219
  • репутация: 9
Ответ #5 : 20 Ноябрь 2009, 21:37:39
Насчет клещей. Как-то я с группой прошел по горам и лесом о Перевального до Судака, 10 дней в пути. Это был, кажется, июль. Ни одного клеща никто из нас на себе не обнаружил. Только на стоянке у хозяйской собаки видели один раз клеща на носу. Кстати, если и есть альтернатива Щелкино в Крыму, то это поход через горы. Ни с чем не сравнить и пошел бы еще раз хоть завтра, но турбаза Таврия, кажется, больше их организацией не занимается. А какие названия стоянок были: Кок-Асан, Чигинитра - песня!

Оффлайн Антуанетта

  • Любитель Щелкино
  • Сообщений: 44
  • репутация: 3
Ответ #6 : 20 Ноябрь 2009, 22:42:42
В Соколином мы все же несколько притормозились. Когда-то очень давно мне довелось пару раз пройти по маршруту через горы от Соколиного до Ялты. Оборудованной тропы, по которой мы шли тогда, как я поняла, теперь нет. Но есть другие тропы. В частности, когда мы в этот раз пробежались до водопада Серебряные струи, тоже без клещей, кстати, я видела маркеры маршрута, уходящего в горы. Вполне свежие. Я солидарна с Вами - самое лучшее в Крыму - это горный Крым! Хочу отдать должное крымчанам и укринцам в целом. Страна ухоженная и чистая. Чего не скажешь о России. Астраханскую область загадили так, что уже места живого не осталось. Горы бутылок и одноразовой посуды. Безобразничают, пьют, хулиганят. Стало просто невозможно туда ездить. На Украине и в Крыму гораздо культурнее и лучше.  Никто не стесняется убрать за собой мусор. В целом нам очень понравилось.

Оффлайн Zed

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 491
  • репутация: 72
  • Киев
  • Ex-абориген
Ответ #7 : 21 Ноябрь 2009, 13:10:34
Это вы не были в Ялте, Алуште и Судаке на горпляжах - там реальный "швах"...
Это проблема славян в целом, а не россии или украины - низкая культура населения, срать там же где и жить.
Много раз наблюдал как мамы пожевав что-нибудь, будь то качан кукурузы, арбуз или еще что выкидывают его от себя подальше не вставая с песка, хотя мусорный контейнер находится в 40 метрах от них. и ребенок тоже рад стараться - разбрасывается всем подряд, глядя на родителей.
Копать надо или на Казантипе,  или от мыса Чаганы(д. Золотое) до Керчи - это побережье кишит античными поселениями и курганами. по войне если - опять же, от чаганов в степь надо идти, там и бои были, и потом полигон Багеровского аэродрома с различными мишенями. в детстве просто ходили по степи и собирали гильзы от авиапушек(ГШ-30 и ГШ-23) и как-то нашел остатки какой-то авиабомбы, килограмм на 100, и ржавый  MG-42, с погнутым стволом от взрыва наверное.
А если приехать, ничего не зная, и  сидеть овощем вдали от цивилизации, да еще и вдвоем, а не бандой- конечно можно завыть от скуки на второй день.

Оффлайн Антуанетта

  • Любитель Щелкино
  • Сообщений: 44
  • репутация: 3
Ответ #8 : 21 Ноябрь 2009, 13:33:05
Вот отчего всегда бегу, так это от цивилизации и от коллектива. Всего этого мне с лихвой  в Москве хватает. Даже чересчур много, я бы сказала. Кроме того, со мной всегда ездят собаки, общество которых многим не нравится. Овощами мы никогда не сидим, вот это Вы напрасно написали. Так же как и "терпеть ненавидим" валяться бревнами на пляжу. Коп без наводки, конечно, не мог удачным оказаться. Да это не так уж и важно, особенно в свете того, что в Крыму он запрещен, а вывоз выкопанных артефактов уголовно наказуем. У меня не стояла задача найти клад. Просто в авто всегда лежит МД, и, если делать нечего, я им пользуюсь.

Оффлайн Zed

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 491
  • репутация: 72
  • Киев
  • Ex-абориген
Ответ #9 : 21 Ноябрь 2009, 15:39:07
Про овощи извините, не хотел обидеть. Просто вы остановились именно в том месте где надо отдыхать с детьми - большой берег, никого нет, песочек, теплое и мелкое море...
если дикарями, то вот где хорошо - Иванов мыс и прилегающие к нему бухты. в самом мысу колодец с пресной водой в 100метрах от берега,  заброшенная пещера с разграбленной могилой кого-то древнего, ну и всяко там покрасивше, скалы, холмы и все такое. холмистая степь в крыму очень красивая, с кучей всяких трав и ягод.
вот, к примеру, хотя это и не иванов мыс.

Цитата
А вот вид с самой верхней точки...
мы в центре бухты...
Также видно что за скалами есть палаточный лагерь...
оказалось что это живут студенты-археологи...
при чем из Твери... (я так и не понял почему из Твери , а не из Харькова?! типа наших мало что ли?!)
Слева и справа от нас, оказалось находятся 2 городища...
их раскапывают... вернее выметают....такими щеточками...

и вот ближе "скифская дева", что слева на фотке


Вообще, откройте google earth и пройдитесь по побережью и потыкайте в фотографии, там много чего есть интересного...

Оффлайн Антуанетта

  • Любитель Щелкино
  • Сообщений: 44
  • репутация: 3
Ответ #10 : 21 Ноябрь 2009, 16:37:40
Все нормально. Я не в обиде. Вы ведь не знаете нас. А мы с мужем уже давно свихнутые на почве путешествий. Вечно нас несет куда-то...И не ясен нам маршрут. Фотки Ваши - просто замечательные! Это именно то, что нам особенно нравится. Знать бы, где конкретно эта красота, и на какую боковую грунтовку надо свернуть, чтобы туда попасть. Это только, если хорошо знаешь, кажется, что так легко попасть в нужное место, посмотрев на него в программе Планета Земля. Мы и на Большой Кастель не без труда вышли, а позже в Соколином общались с ленинградцами, которые искали туда дорогу, да так выехать и не смогли. И не к Кастелю, и не к Джангулю... Все легко, если один раз повезет и ты запилишь правильно куда надо. Кстати, через Гугл я прошлась по всему побережью от парома до Щелкина. (Сначала, трепеща от описываемых ужасов белгородской таможни, мы обирались добираться через Ростовскую область и паромную переправу, но путь очень длинным оказался. Прошли таможню в Гайвороне без ужасов и очередей за 20 минут)

Оффлайн Zed

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 491
  • репутация: 72
  • Киев
  • Ex-абориген
Ответ #11 : 21 Ноябрь 2009, 17:26:42
доберусь до нормального интернета - выложу карту со спутника и детальный маршрут с координатами, как туда проехать.
А вообще GPS с нормальной картой  - и нет проблем. в этом году поездили по ЮБК - выбираешь достопримечательность из списка, и оно тебя ведет прям туда куда охота. косяк был только один за все время- в мраморную пещеру нас не туда хотело повернуть, но мы вовремя это увидели :)
Также казантип похож на те фотки что я дал, только там заповедник... хотя можно наверное договориться с егерями и погранцами. Все эти красоты были справа и слева от отого места где вы стояли, слева - Казантип и Щелкино, справа - Золотое и Генеральские пляжи.

Оффлайн Антуанетта

  • Любитель Щелкино
  • Сообщений: 44
  • репутация: 3
Ответ #12 : 21 Ноябрь 2009, 17:35:35
Я попробовала к GPS приобщиться. Тупая, наверно. Мне бы лучше по старинке.

Оффлайн pom

  • Знаток Щелкино
  • Сообщений: 219
  • репутация: 9
Ответ #13 : 23 Ноябрь 2009, 21:02:27
А вот никто не хочет собраться летом в Щелкино и двинуть через горы от Судака до Перевального по старой туристской тропе? Дорога занимает 9 дней, идти только до обеда, чтобы не тащить рюкзаки можно нанять машину.

Оффлайн Антуанетта

  • Любитель Щелкино
  • Сообщений: 44
  • репутация: 3
Ответ #14 : 26 Ноябрь 2009, 00:50:04
доберусь до нормального интернета - выложу карту со спутника и детальный маршрут с координатами, как туда проехать.
А вообще GPS с нормальной картой  - и нет проблем. в этом году поездили по ЮБК - выбираешь достопримечательность из списка, и оно тебя ведет прям туда куда охота. косяк был только один за все время- в мраморную пещеру нас не туда хотело повернуть, но мы вовремя это увидели :)
Также казантип похож на те фотки что я дал, только там заповедник... хотя можно наверное договориться с егерями и погранцами. Все эти красоты были справа и слева от отого места где вы стояли, слева - Казантип и Щелкино, справа - Золотое и Генеральские пляжи.
Вплотную занялась автонавигаторами. Попытаюсь освоить. Хотела у Вас спросить, какими картами надо пользоваться в Крыму, чтобы без проблем проехать по степным грунтовым дорогам к заданной точке, например, к тому же Иванову мысу? И чем в Крыму лучше обходиться - автонавигаторами или КПК? Вроде я читала, что в автонавигаторы нельзя запихнуть Ozi, а без него в переплетении степных грунтовок, наверно, не обойтись?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

 

Метки темы: рассказ, отчет, впечатления
Код вставки ссылки на данную тему для форумов:
→ Ctrl+c
Код вставки ссылки на данную тему в формате html:
→ Ctrl+c

Поделиться темой:


Метки: [смотреть все] | популярные:
Азовское море (14) аренда жилья (20) базы отдыха (39) безопасность (13) впечатления (9) выбор места отдыха (8) город (200) гостиницы (39) граница (9) дачи (9) деньги (9) дети (20) документы (9) дома (173) дорога (9) достопримечательности (13) еда (66) ехать или не ехать (7) жилье (185) здоровье (10) интересное (9) как доехать (21) кафе (52) квартиры (16) Крым (14) магазины (9) негатив (8) недвижимость (8) отдых (8) пансионаты (40) пляжи (13) поезда (8) понос (1) почему Щелкино (7) природа (10) развлечения (28) снять жилье (14) спорт (9) таможня (9) транспорт (33) фото (123) цены (9) частный сектор (10) чем заняться (21) что посмотреть (18) экскурсии (21)



Форум shelkino.com: Интересная и полезная информация о городе Щелкино и Казантипском полуострове. Все об отдыхе на Крымском приазовье | Крымский форум