О Щелкино и мысе Казантип

Карта Щелкино с номерами домов
Карта Щелкино (вид из космоса)
Карта Щелкино с объектами
Щелкино на карте Крыма
Все дома Щелкино
Карты Щелкино и Казантипа
Информация о городе Щелкино, история Щелкино
Полуостров Казантип и мыс Казантип, Казантипский заповедник
Флора и фауна Казантипа
Крымская атомная станция (АЭС)
Новости Щелкино
Справочная информация

Телефоны Щёлкино и Ленино, правила набора номера
Погода в Щелкино и температура Азовского моря

Транспортные вопросы

Как доехать до Щелкино
Покупка билетов на поезд
В Щелкино на самолете
Авиабилеты
В Щелкино на машине
Инструкция по покупке билетов на поезд через интернет
Граница Россия - Украина
Провоз животных через границу
Расписание автобусов от и до Щелкино
Из Щёлкино в Коктебель
Прокат автомобилей в Крыму

Жилье в Щелкино

Обсуждение аренды жилья
Каталог жилья от хозяев
Агенты по аренде квартир
Пансионаты в Щелкино
Квартиры от компании   "Щёлкино.РУ"
Квартиры и цены - статистика

Полезная информация для тех, кто едет в Щелкино на отдых

Сотовая связь в Украине и Щелкино
Обмен валюты в Щелкино
Банкоматы и банки, денежные переводы
Интернет в Щелкино
Где в Щелкино хорошо кормят
Хорошие кафе в Феодосии, Керчи, и других городах Крыма
Цены в Щелкино. Сколько денег потратили на отдых
Цены на продукты питания в Щелкино
Любые вопросы о Щелкино
Рыба и рыбалка
Отдых в палатке
Погода в Щелкино и температура Азовского моря
Прокат автомобилей

Экскурсии, развлечения, интересное

Любые вопросы об экскурсиях, развлечениях
Достопримечательности Крыма
Аквапарки в Крыму
Прогулки по побережью
Пешие прогулки по Казантипу
Конные прогулки в Щелкино
Морские прогулки вокруг Казантипа
Экскурсии на атомную станцию
Прокат велосипедов, мотороллеров
Пляжные развлечения
Татарская бухта
Кайтсерфинг в Щелкино
Занятия Йогой
Рыба и рыбалка
Фестивали в Щелкино
Встречи участников форума shelkino.com

Фото

Фотографии Щелкино
Мыс Казантип
Фотографии Крымской АЭС
Панорамные фотографии
Щелкино 2008, май. Город.
Щелкино - город кошек
Щелкино 2008, май. Побережье
Все дома Щелкино

Впечатления и рассказы. Жизнь города

Впечатления и рассказы об отдыхе в Щелкино
Почему именно Щелкино?
Щелкино - взгляд в будущее!
Строительство нового микрорайона в Щелкино (Арабатская миля)
Жизнь в Щелкино
Экология

О сайте | Контакты

Cвежие новости из Щелкино

Просмотров темы: 2206

Оффлайн pom

• Знаток Щелкино
: 01 Февраля 2011, 22:07:17
Самы свежие новости из Щелкино
Был в январе четыре дня в Щелкино. На месте бывшего рынка в доме 19 открылся супермаркет АБС, очень неплохой, говорят, цены в нем ниже и остальные магазины тоже снизили цены. На рынке в его вещевой части убрали железные палатки и поставили современные киоски и магазинчики, пространство между ними выложили тротуарной плиткой. Сразу стало намного приятнее там ходить.
Еще мне показалось, что добавилось освещения по ночам, перед школой стало совсем светло.
Кафешки, конечно, закрыты. Работает Бора-Бора, а Танцующий Дельфин - не всегда, Апельсин был закрыт, Бар у моря - тоже.
Снега не было, погода стояла солнечная, пляж и море выглядят как летом, только никто не купается. Переленгас на рынке был по 10-13 гривен, а лобань (разновидность кефали) - по 25. Лобань лучше пеленгаса.
В городе стали топить. В моей квартире (не утепленной) был 21 градус, а с печкой - 24, вполне комфортно. Батареи горячие. Ну и воздух, конечно, как ээлексир после московского и даже после украинских городов.

~Sergio~

• Гость
Ответ #1 : 01 Февраля 2011, 22:13:35
pom~ Спасибо за новости! Почитал как будьто сам съездил. Значит идет "вверх" а не по наклонной. Может китайцы паро газовую станцию еще "прикрутят".

Оффлайн ОтЗыВ

• Постоялец форума Щелкино
  • Западное Дегунино
Ответ #2 : 01 Февраля 2011, 22:43:05
На месте бывшего рынка в доме 19 открылся супермаркет АБС

наверно  АТБ, в Фео такой же

(Пожалуйста, пользуйтесь другими сервисами загрузки фото)

Оффлайн Юля9

• Знаток Щелкино
  • Скоро лето!
Ответ #3 : 01 Февраля 2011, 23:14:17
АТБ, конечно:  atbmarket.com/maps/

« Отредактировано: 18 Февраля 2011, 20:35:36 от Roman »

Оффлайн Арбузная Корка

• Москва, СВАО
  • Ща как съем !!!
Ответ #4 : 02 Февраля 2011, 10:31:06
Я извиняюсь, а киоски и магазинчики на местах вещевых палаток, тоже вещевые или продуктовые??? И что, палатки вещевые ВСЕ убрали?? Это было бы печально, потому как каждый раз отдыхая в Щелкино отовариваемся по полной программе за мизерные деньги и потом дома щеголяем в таких вещах, которых ни у кого нет!!!)))

Оффлайн Арбузная Корка

• Москва, СВАО
  • Ща как съем !!!
Ответ #5 : 02 Февраля 2011, 10:35:46
Драки я их за 3года не разу не видел,вообще каких либо конфликтов нет.Исключения-это конечно бывают везде.Вы отдохните за эти деньги в Сочи? Там поверте тоже ласковое море.А цены в кафе как в Москве да даже смешно,за эти деньги даже бизнес ланч в Москве недоступен.
да зачем далеко ходить (Сочи), мы а прошлом году в Коктебеле на недельку остановились, так там деньги как вода, утекали просто сквозь пальцы и не понятно за что... конечно цены там везде дороже щелкинских, но итоговые суммы просто поражали своими размерами! Сбежали оттуда обратно в Щелкино и не пожалели ни капли. Итог не утешительный: в Коке потратили за те же дни в три раза больше, чем в Щелкино. А на счет драк, поддерживаю soralen'у, действительно обстановка в 2010 г. в Щелкино, по сравнению с предыдущими, стала намного напряженнее...к сожалению...

Оффлайн pom

• Знаток Щелкино
Ответ #6 : 02 Февраля 2011, 10:45:29
Палатки остались вещевыми, деление рынка по зонам сохранилось, форма только изменилась. Каждый владелец палатки просто осовременил ее в соответствии с новыми требованиями.
Супермаркет, конечно, АТБ.
Как ни странно, зимой из Щелкино совсем нет маршруток на Феодосию, все пользуются автобусами на Симферополь. Из Симферополя с жд вокзала я поехал в Феодосию, там пересел на атобус Джанкой-Керчь до поворота на Ленино, но проехал его по вине водителя, который не предупредил, что нужно выходить, и я оказался в Керчи, откуда уже вернулся в Щелкино на керченском автобусе. Так что будьте бдительны, водители бывают разные. "Мой" сказал, что он вообще никого никогда не предупреждает и в ответ услышал все, что я о нем подумал в этот момент. Я думаю, теперь он будет всех предупреждать на этом повороте еще задолго до него.

~Sergio~

• Гость
Ответ #7 : 02 Февраля 2011, 10:49:41
Арбузная Корка~~~А на счет драк, поддерживаю soralen'у, действительно обстановка в 2010 г. в Щелкино, по сравнению с предыдущими, стала намного напряженнее...к сожалению...
« Отредактировано: 18 Февраля 2011, 20:37:14 от Roman »

Оффлайн Трис

• Знаток Щелкино
  • Москва
Ответ #8 : 02 Февраля 2011, 11:01:36
По поводу драк.
Ищущие приключения всегда их находят.
"Пятак" дискотеки всегда был ареной борьбы местных парней и окрестной сельской молодежи за сердца приезжих красавиц. Так было, есть и будет. Так что кто хочет - тот идет на танцы :)
Кто хочет потанцевать без кровопролития - практически в каждом кафе по вечерам танцы под живую музыку.
pom,
спасибо за информацию, фотографий бы еще посмотреть :)

~Sergio~

• Гость
Ответ #9 : 02 Февраля 2011, 11:20:55
Трис~~~~"Пятак" дискотеки всегда был ареной борьбы местных парней и окрестной сельской молодежи за сердца приезжих красавиц.~~~ М-да! Мечты ,мечты! Маслом им там намазано что ли..:)))) Думают наверно "ф Маскву" увезёт, женит и амлет по утрам готовить будет и кофе в постель подавать за то и дерутся...:))))

Оффлайн Трис

• Знаток Щелкино
  • Москва
Ответ #10 : 02 Февраля 2011, 11:25:37
~Sergio~,
Какая женитьба? Там обычный секс, простите меня за откровенность...

Оффлайн Арбузная Корка

• Москва, СВАО
  • Ща как съем !!!
Ответ #11 : 02 Февраля 2011, 14:56:57
А что такое Пятак дискотеки? Всегда драки были перед Апельсином, но это когда там дискотеки были, год на вскидку 2007-2009 (может путаю), сейчас там у Димки довольно тихо. И бар 7up или что-то рядом (может Краб?), где основная тусня молодежная. Это все - да. Но вот в том году наблюдала пару драк (одна между "крутыми пацанами" и , не поверите, между двумя девушками с клоками вырываемых волос и царапинами от маникюра) у Бара у моря на набережной, жили у ДК - там тоже частенько орали, как мартовские коты. И пожалуй, еще момент валяющихся на газонах между Джафаром и Минуткой различной алкогольной опьяненности тел... НУ НЕ БЫЛО ТАКОГО РАНЬШЕ!!!!! Вот это я и имела ввиду говоря о напряженной обстановке.Понятно, что кто ищет тот всегда найдет, но мы не относимся к этой категории отдыхающих, но общее впечатление с каждым годом как-то портится...

Оффлайн Трис

• Знаток Щелкино
  • Москва
Ответ #12 : 02 Февраля 2011, 15:02:36
А что такое Пятак дискотеки?
На карте Щелкино http://shelkino.com/karta/
обозначено как "Летняя дискотека". Та самая дискотека, что по ночам спать не дает. Останавливались в домах 85 и 90, спал днем на пляже. :)

~Sergio~

• Гость
Ответ #13 : 02 Февраля 2011, 15:11:45
А что такое Пятак дискотеки?
На карте Щелкино http://shelkino.com/karta/
обозначено как "Летняя дискотека". Та самая дискотека, что по ночам спать не дает. Останавливались в домах 85 и 90, спал днем на пляже. :)

Трис! Это то о чем говорят ... Снимите или купите квартиру в центре а на гору не ходите...Там все плохо ууууу! Далеко от моря ууууу! (Разница 10-15 мин.) А как снимут или купят потом Ооооо! Дискотеки оооооо! Пьянки ооооо! Деваться некуда.... Я знаю что такое курортный городок с квартирой в центре у меня была раньше в Новоозерном под Евпаторией, на первом этаже бар, почта и магазины...Веселуха всю ночь... ТАК ЧТО НЕ СНИМАЙТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ КВАРТИРЫ В ТИХОМ РАЙОНЕ ЩЕЛКИНО, ЗПЧЕМ ВАМ СОН НА ОТДЫХЕ... И ВСЕ СТАРАЮТСЯ СЕЛИТСЯ В ЦЕНТРЕ.УРААА!

Оффлайн Арбузная Корка

• Москва, СВАО
  • Ща как съем !!!
Ответ #14 : 02 Февраля 2011, 15:30:50
Трис, а он еще разве действующий???Я там ни разу не видела веселухи года так за четыре...
ТАК ЧТО НЕ СНИМАЙТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ КВАРТИРЫ В ТИХОМ РАЙОНЕ ЩЕЛКИНО, ЗПЧЕМ ВАМ СОН НА ОТДЫХЕ... И ВСЕ СТАРАЮТСЯ СЕЛИТСЯ В ЦЕНТРЕ.УРААА!
Искренне не понимаю ваших возмущений. Мы жили и в 90-х домах (только не первая линия, что у дороги) и в центре - дискотек не слышали никогда. Сама же очень люблю центр, т.к. на город.пляж не хожу никогда, так что расстояние до моря не волнует, а вот рынок и кафе хочется всегда поближе, но разница в паре десятков метров конечно не существенна. Вот сборища у ДК реально напрягали: начиналось-то все с песен и ржача, а вот заканчивалось почти всегда разборками пьяными.

~Sergio~

• Гость
Ответ #15 : 02 Февраля 2011, 15:52:10
Трис, а он еще разве действующий???Я там ни разу не видела веселухи года так за четыре...
ТАК ЧТО НЕ СНИМАЙТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ КВАРТИРЫ В ТИХОМ РАЙОНЕ ЩЕЛКИНО, ЗПЧЕМ ВАМ СОН НА ОТДЫХЕ... И ВСЕ СТАРАЮТСЯ СЕЛИТСЯ В ЦЕНТРЕ.УРААА!
Искренне не понимаю ваших возмущений. Мы жили и в 90-х домах (только не первая линия, что у дороги) и в центре - дискотек не слышали никогда. Сама же очень люблю центр, т.к. на город.пляж не хожу никогда, так что расстояние до моря не волнует, а вот рынок и кафе хочется всегда поближе, но разница в паре десятков метров конечно не существенна. Вот сборища у ДК реально напрягали: начиналось-то все с песен и ржача, а вот заканчивалось почти всегда разборками пьяными.

Прям загадка географии Щелкино., каждый поворот имеет значение, один поворот люблю второй не очень а третьего совсем не люблю... Там где живу летом я совсем тихо... Думаю, что отношение поворотов к направлению ветра в центре Щелкино на децибелы повлиять может для этого нужно сделать подсчет.
1. Взять среднюю шумность одного не трезвого гражданина до 25 лет
2 Среднюю шумность не трезвого гражданина после 25 лет
3. То же женщины.
4. Среднестатистическое кол-во граждан в не трезвом на дискотеке при расстоянии 500 м.
5 Среднестатистичекое кол-во граждан у ДК Арабат.
Сделать не хитрый подстчет по формулам относящимся к предмету "Охрана труда и производственный шум"
Получить результат и решить в каком именно доме снимать квартиру в центре учитывая тот факт что часть центра любят а часть не очень.
а ЛУЧШЕ НЕ МУЧАТЬСЯ И СНЯТЬ В ТИХОМ РАЙОНЕ.1

Оффлайн Арбузная Корка

• Москва, СВАО
  • Ща как съем !!!
Ответ #16 : 02 Февраля 2011, 16:14:28
~Sergio~, каждый снимает то, что хочет. Кто маниакально добивается тишины едут в Мысовое. Нам там делать нечего. А центр центру рознь. В тех домах, о которых говорил Трис может и шумно, а вот 91/.. и 93 - тишь и благодать), в 45 если окна выходят на ДК их ночью лучше не открывать. А наши друзья например всегда берут район 48-60-70х домов там очень тихо, но пешком идти от кафе вечером по темноте не айс. Мы к ним в гости раз пошли в 9 ч. вечера - заплутали... человеку не подготовленному трудно сориентироваться, где сократить и срезать, через какую калитку где пролезть.)) опять же мне было страшновато...

~Sergio~

• Гость
Ответ #17 : 02 Февраля 2011, 16:23:51
Согласен с вами! Я в 2005 г после покупки квартиры сам почти чуть ли не с компасом искал свое логово...

Оффлайн Zed

• Киев
  • Ex-абориген
Ответ #18 : 03 Февраля 2011, 22:18:59
Не понимаю, как после жизни в мегаполисе типа Москвы, можно заблудиться в городке с максимально жившим населением в 20 тыщ? :)

Посмотрите на фото:

В него влезло около 70% Щелкино, между прочим. :D

Пользуясь случаем, Арбузной Корке отдельный  привет!
« Отредактировано: 03 Февраля 2011, 22:39:31 от Zed »

Оффлайн Арбузная Корка

• Москва, СВАО
  • Ща как съем !!!
Ответ #19 : 04 Февраля 2011, 09:22:46
Zed, мерси  :-* )) а заблудится реально можно! Я никогда не ходила в тот район, т.к. снимали квартиры всегда у рынка) а еще в Украине темнеет рано и таааак основательно, что не видно вообще не фига, а освещение только по основной улице проведено...вобщем, фонарик в зубы и вперед)

Метки темы: город, интересное, новости, январь
Код вставки ссылки на данную тему для форумов:
→ Ctrl+c
Код вставки ссылки на данную тему в формате html:
→ Ctrl+c

Поделиться темой:

Рассказать на Я.ру

Метки: [смотреть все] | популярные:
Азовское море (14) аренда жилья (20) базы отдыха (39) безопасность (13) впечатления (9) выбор места отдыха (8) город (200) гостиницы (39) граница (9) дачи (9) деньги (9) дети (20) документы (9) дома (173) дорога (9) достопримечательности (13) еда (66) ехать или не ехать (7) жилье (185) здоровье (10) интересное (9) как доехать (21) кафе (52) квартиры (16) Крым (14) магазины (9) негатив (8) недвижимость (8) отдых (8) пансионаты (40) пляжи (13) поезда (8) понос (1) почему Щелкино (7) природа (10) развлечения (28) снять жилье (14) спорт (9) таможня (9) транспорт (33) фото (123) цены (9) частный сектор (10) чем заняться (21) что посмотреть (18) экскурсии (21)

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Форум shelkino.com: Интересная и полезная информация о городе Щелкино и Казантипском полуострове. Все об отдыхе на Крымском приазовье | Крымский форум