О Щелкино и мысе Казантип

Карта Щелкино с номерами домов
Карта Щелкино (вид из космоса)
Карта Щелкино с объектами
Щелкино на карте Крыма
Все дома Щелкино
Карты Щелкино и Казантипа
Информация о городе Щелкино, история Щелкино
Полуостров Казантип и мыс Казантип, Казантипский заповедник
Флора и фауна Казантипа
Крымская атомная станция (АЭС)
Новости Щелкино
Справочная информация

Телефоны Щёлкино и Ленино, правила набора номера
Погода в Щелкино и температура Азовского моря

Транспортные вопросы

Как доехать до Щелкино
Покупка билетов на поезд
В Щелкино на самолете
Авиабилеты
В Щелкино на машине
Инструкция по покупке билетов на поезд через интернет
Граница Россия - Украина
Провоз животных через границу
Расписание автобусов от и до Щелкино
Из Щёлкино в Коктебель
Прокат автомобилей в Крыму

Жилье в Щелкино

Обсуждение аренды жилья
Каталог жилья от хозяев
Агенты по аренде квартир
Пансионаты в Щелкино
Квартиры от компании   "Щёлкино.РУ"
Квартиры и цены - статистика

Полезная информация для тех, кто едет в Щелкино на отдых

Сотовая связь в Украине и Щелкино
Обмен валюты в Щелкино
Банкоматы и банки, денежные переводы
Интернет в Щелкино
Где в Щелкино хорошо кормят
Хорошие кафе в Феодосии, Керчи, и других городах Крыма
Цены в Щелкино. Сколько денег потратили на отдых
Цены на продукты питания в Щелкино
Любые вопросы о Щелкино
Рыба и рыбалка
Отдых в палатке
Погода в Щелкино и температура Азовского моря
Прокат автомобилей

Экскурсии, развлечения, интересное

Любые вопросы об экскурсиях, развлечениях
Достопримечательности Крыма
Аквапарки в Крыму
Прогулки по побережью
Пешие прогулки по Казантипу
Конные прогулки в Щелкино
Морские прогулки вокруг Казантипа
Экскурсии на атомную станцию
Прокат велосипедов, мотороллеров
Пляжные развлечения
Татарская бухта
Кайтсерфинг в Щелкино
Занятия Йогой
Рыба и рыбалка
Фестивали в Щелкино
Встречи участников форума shelkino.com

Фото

Фотографии Щелкино
Мыс Казантип
Фотографии Крымской АЭС
Панорамные фотографии
Щелкино 2008, май. Город.
Щелкино - город кошек
Щелкино 2008, май. Побережье
Все дома Щелкино

Впечатления и рассказы. Жизнь города

Впечатления и рассказы об отдыхе в Щелкино
Почему именно Щелкино?
Щелкино - взгляд в будущее!
Строительство нового микрорайона в Щелкино (Арабатская миля)
Жизнь в Щелкино
Экология

О сайте | Контакты

Курение в поезде

Просмотров темы: 2362

Оффлайн Roman

• а
  • Постоялец форума Щелкино
  • Москва
: 29 Мая 2011, 15:37:33
C 2009 года в закон Украины "О мероприятиях по предупреждению и уменьшению потребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения" внесены правки, в соответствии с которыми на территории Украины курение полностью запрещено в транспорте, в том числе, в поездах дальнего следования (в т.ч. международного сообщения).
« Отредактировано: 06 Июня 2011, 08:48:45 от Roman »

Оффлайн ГЕРА-Horse

• Москва, Владыкино.
  • Щелкино
Ответ #1 : 05 Июня 2011, 18:42:39
Официально нельзя курить в любом поезде, следующем по территории Украины.
Roman, где это официально прописано?

ПыСы: в 192 проблем с курением не было, а вот в 97 ко мне прикопались уже через час после отправления из Москвы. Когда я сказал что мы еще едем по территории России, был ответ - что поезд украинский и действуют на нем типа украинские законы. Если мне не нравиЦЦо - могу побеседовать на эту тему с начальником поезда.
Так что исходя из "железнодорожной" логики работников укрзализницы- в российском поезде действуют российские законы.

Оффлайн Roman

• а
  • Москва
Ответ #2 : 05 Июня 2011, 18:58:47
В законах Украины.
Закон №210 "О внесении изменений и дополнений в закон Украины "О мероприятиях по предупреждению и уменьшению потребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения"

ПыСы: в 192 проблем с курением не было, а вот в 97 ко мне прикопались уже через час после отправления из Москвы. Когда я сказал что мы еще едем по территории России, был ответ - что поезд украинский и действуют на нем типа украинские законы. Если мне не нравиЦЦо - могу побеседовать на эту тему с начальником поезда.
Так что исходя из "железнодорожной" логики работников укрзализницы- в российском поезде действуют российские законы.
Стоило побеседовать, наверное))
В поезде действуют законы той страны, по территории которой он едет в текущий момент.

Alexey

• Гость
Ответ #3 : 05 Июня 2011, 19:00:52
Официально нельзя курить в любом поезде, следующем по территории Украины.

Гер, Roman - некурящий, ему "фиолетово"... ;D А так - да, проблем с куревом в 192-м не испытывал, в тамбуре пепельница висела, после таможни - никто не ходил из карающих органов. А вот обратно, в 98-м, всё было, и по-полной программе.

Оффлайн Roman

• а
  • Москва
Ответ #4 : 05 Июня 2011, 19:04:58
Я к тому, чтобы не вводили в заблуждение))
А то начитается народ..)
Официально именно нельзя.
А то, как где проверяют, и что проводники говорят - уже другое дело.
Просто чтобы не было сюрпризом, если вдруг в 192-м поезде на территории Украины тоже попадутся проверяющие.

Оффлайн ГЕРА-Horse

• Москва, Владыкино.
  • Щелкино
Ответ #5 : 05 Июня 2011, 22:02:02
В законах Украины.
Закон №210 "О внесении изменений и дополнений в закон Украины "О мероприятиях по предупреждению и уменьшению потребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения"

Стоило побеседовать, наверное))
Да я сказал что пока мы едем по территории России - типа действуют российские законы, но это не так и работники укрзализницы были правы. Поэтому и стараюсь передвигаться на российских поездах.

В поезде действуют законы той страны, по территории которой он едет в текущий момент.
Цитатко:
"Я ехал поездом "Москва-Кишинев", транзитом через Киев. Когда пересекли русско-украинскую границу, пепельницы никто не убрал, и нам разрешали курить.
В пресс-службе "Укрзалізниці" сказали, что это нормальная ситуация: "Дело в том, что в поезде другой страны действуют правила этой страны, даже если он передвигается по территории Украины. Именно поэтому в поездах Российской железной дороги курить разрешается. А вот, например, в прибалтийских странах тоже действует запрет на курение, поэтому и в их поездах "дымить" нельзя. В украинских запрет на курение продолжает действовать, в какой стране бы он не находился".

Стырено отсюда: http://mignews.com.ua/ru/articles/6204.html

Еще этот вопрос обсуждался здесь: http://otvet.mail.ru/question/42546282/
« Отредактировано: 06 Июня 2011, 08:49:23 от Roman »

Оффлайн ГЕРА-Horse

• Москва, Владыкино.
  • Щелкино
Ответ #6 : 05 Июня 2011, 22:06:15
Я к тому, чтобы не вводили в заблуждение))
А то начитается народ..)
Официально именно нельзя.
Так и я к тому-же. А то начитается народ и начнет платить вымогателям в погонах.
Официально именно что МОЖНО.

Просто чтобы не было сюрпризом, если вдруг в 192-м поезде на территории Украины тоже попадутся проверяющие.
Смело говорите что вы гражданин России, едете в поезде принадлежащем России и соответственно находитесь на территории, где действуют законы России. А проверяющий может идти... ну сами знаете куда посылают в таких случаях. ;D

Оффлайн ГЕРА-Horse

• Москва, Владыкино.
  • Щелкино
Ответ #7 : 05 Июня 2011, 22:10:09
проблем с куревом в 192-м не испытывал, в тамбуре пепельница висела, после таможни - никто не ходил из карающих органов. А вот обратно, в 98-м, всё было, и по-полной программе.
Я в прошлом году забыл про этот дебильный закон и сдуру купил билеты и туда и обратно на украинский 97/98 поезд. Потом весь путь матерился, приходилось постоянно шкериться от этих уродов в погонах. >:(

Оффлайн Roman

• а
  • Москва
Ответ #8 : 05 Июня 2011, 22:18:53
ГЕРА-Horse, пресс служба Укрзалізниці, да еще и в изложении каких-то журналистов не является для меня авторитетным источником информации. Не говоря уже о комментах на вио.
Если есть какие-то официальные документы или источники, подтверждающие это, то можно еще что-то обсуждать. В ином случае, это все ни о чем.

Потому что, на территории России - российские законы, на территории Украины - украинские. Точка.

Оффлайн ГЕРА-Horse

• Москва, Владыкино.
  • Щелкино
Ответ #9 : 05 Июня 2011, 22:43:13
По мне, так глупо отрицать очевидное... и тем более вводить других в заблуждение. :-\
Законы России действуют и обязательны к применению на всей территории России (в самолетах и поездах - тоже).
Пресс служба укрзализницы не авторитет? Роман, а кто для Вас авторитет?

ПыСы: кстати скоро обещают и в русских поездах запретить курение. Владимир Якунин это уже озвучил. Дело осталось за малым, протащить сам закон. Так что скоро будем летать самолетами.  ;D

Оффлайн ГЕРА-Horse

• Москва, Владыкино.
  • Щелкино
Ответ #10 : 05 Июня 2011, 22:45:29
Потому что, на территории России - российские законы, на территории Украины - украинские. Точка.
Вот именно. Роман, Вы сами и ответили.

Оффлайн soralena

• Посмотрите какая чистая вода на городском пляже в
Ответ #11 : 05 Июня 2011, 22:54:10
ГЕРА-Horse,попробуйте электронную сигарету, во всяком случае сутки в поезде можно и ее подымить.

Оффлайн olgaee0909

• Знаток Щелкино
Ответ #12 : 05 Июня 2011, 22:58:06
Кстати, о курении. Я некоторое время имела такую привычку и ходила в тамбур на перекуры. Ни разу никто ничего не сказал, вешались пепельницы. Даже на территории Украины проводники не предупреждали. Сейчас бросила)))

Оффлайн Roman

• а
  • Москва
Ответ #13 : 05 Июня 2011, 23:20:41
По мне, так глупо отрицать очевидное... и тем более вводить других в заблуждение. :-\
Законы России действуют и обязательны к применению на всей территории России (в самолетах и поездах - тоже).
Территория поезда не является территорией другого государства. Только собственностью. Пересекая границу, поезд полностью попадает под юрисдикцию страны пребывания.
Воздушные и морские судна - это другое.

Пресс служба укрзализницы не авторитет? Роман, а кто для Вас авторитет?
Выше уже написал. Официальный документ от официального источника. Пресс-служба может сказать что угодно. Это конечно, лучше, чем проводник, но тем не менее. Не всегда там работают компетентные люди. Дали бы они ссылку, на основании чего так ответили. Они же, по идее, должны были чем-то руководствоваться. Да еще и не известно, каким в действительности был ответ.

Оффлайн ГЕРА-Horse

• Москва, Владыкино.
  • Щелкино
Ответ #14 : 05 Июня 2011, 23:25:57
ГЕРА-Horse,попробуйте электронную сигарету, во всяком случае сутки в поезде можно и ее подымить.
soralena, спс конечно за совет, пробовал я курить эл.сигарету - фигня полная. Из серии безалкогольного пива и резиновых женщин)))

Просто форум информационный. Я сам в 2009 году не знал про принятие такого закона на Украине и сев в 97/98 поезд что называется "попал".
Теперь по возможности езжу только поездами РЖД. Конечно на 192 не очень удобно обратно возвращаться. Уходит в полночь, приходит в Москву рано утром, но терпеть неудобства и сутки прятаться от украинских полицейских - для меня еще большее неудобство.

Оффлайн ГЕРА-Horse

• Москва, Владыкино.
  • Щелкино
Ответ #15 : 05 Июня 2011, 23:41:10
Территория поезда не является территорией другого государства. Только собственностью. Пересекая границу, поезд полностью попадает под юрисдикцию страны пребывания.
Воздушные и морские судна - это другое.
С чего вдруг - это другое?
Roman, почитайте Закон РФ о железнодорожном транспорте. Там четко написано что действуют законы РФ, если только иное не предусмотрено международными договорами РФ.
Выше уже написал. Официальный документ от официального источника. Пресс-служба может сказать что угодно. Это конечно, лучше, чем проводник, но тем не менее. Не всегда там работают компетентные люди. Дали бы они ссылку, на основании чего так ответили. Они же, по идее, должны были чем-то руководствоваться. Да еще и не известно, каким в действительности был ответ.
Roman, я как бы не собираюсь спорить и агитировать за советскую власть. Тем более я не юрист и мои советы курильщикам основаны только на личном опыте, поскольку сам столкнулся с такой проблемой.

Поэтому всем курильщикам чтобы не мотать себе нервы общением с украинскими ментами и не платить штрафы - искренне советую передвигаться на поездах РЖД (чем и является 192 поезд), которые находятся под юрисдикцией России. Там и пепельницы висят в тамбурах и гонять вас никто не будет. ;)

Оффлайн Roman

• а
  • Москва
Ответ #16 : 05 Июня 2011, 23:51:14
У меня есть предположение, почему такой запрет может быть актуален в поездах УЗ.
Если внутренними правилами перевозчика (УЗ в данном случае) запрещено курение, то это правило распространяется на весь маршрут следования. А вы, покупая билет УЗ, соответственно, обязуетесь выполнять эти правило.
И именно к законодательству стран это отношения не имеет.
Но в этом случае, в российских поездах, идущих по территории Украины, курение, все равно получается, запрещено, так как здесь уже вступает в действие законодательство, ограничивающее данный момент.

Оффлайн Roman

• а
  • Москва
Ответ #17 : 06 Июня 2011, 00:02:35
Roman, почитайте Закон РФ о железнодорожном транспорте. Там четко написано что действуют законы РФ, если только иное не предусмотрено международными договорами РФ.
Почитал. Не нашел там такого.

Про международные договоры там сказано в контексте действия именно этого закона. Что если в договорах установлены иные правила, то они имеют приоритет перед законом.

С чего вдруг - это другое?
С того, что территорией государства могут являться морские и воздушные судна. Поезда - нет.
Причем, к примеру, законы государства приписки самолета действуют только когда он в воздухе. А когда на земле - законы того государства, где он находится.

Будет время, могу поискать документы на этот счет.
« Отредактировано: 06 Июня 2011, 00:30:08 от Roman »

Оффлайн Belolik

• :)
  • Москва
  • Буду в Щелкино: 08.08.2012
Ответ #18 : 09 Июня 2011, 00:17:41
блин...напрягает что то про курение запрет очень. А пока по россии едет хотя бы можно??? и вообще курящие каким образом эт всё делают теперь?? как я поняла с проводниками не вариант уже договариваться?(

Оффлайн Roman

• а
  • Москва
Ответ #19 : 09 Июня 2011, 00:31:30
Belolik, чтобы сказать точно, требуется дополнительное изучение вопроса)
Как говорят выше, в поездах формирования УЗ запрещают курить даже на территории России. Теоретически, если это прописано в правилах перевозчика, то такое требование может быть правомерно.
Так что, если хотите гарантированно курить хотя бы на территории России - пользуйтесь поездами формирования РЖД.

Код вставки ссылки на данную тему для форумов:
→ Ctrl+c
Код вставки ссылки на данную тему в формате html:
→ Ctrl+c

Поделиться темой:

Рассказать на Я.ру

Метки: [смотреть все] | популярные:
Азовское море (14) аренда жилья (20) базы отдыха (39) безопасность (13) впечатления (9) выбор места отдыха (8) город (200) гостиницы (39) граница (9) дачи (9) деньги (9) дети (20) документы (9) дома (173) дорога (9) достопримечательности (13) еда (66) ехать или не ехать (7) жилье (185) здоровье (10) интересное (9) как доехать (21) кафе (52) квартиры (16) Крым (14) магазины (9) негатив (8) недвижимость (8) отдых (8) пансионаты (40) пляжи (13) поезда (8) понос (1) почему Щелкино (7) природа (10) развлечения (28) снять жилье (14) спорт (9) таможня (9) транспорт (33) фото (123) цены (9) частный сектор (10) чем заняться (21) что посмотреть (18) экскурсии (21)

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Форум shelkino.com: Интересная и полезная информация о городе Щелкино и Казантипском полуострове. Все об отдыхе на Крымском приазовье | Крымский форум