Отдыхаем с мужем в данном пансионате на данный момент. Говорю все как есть, по пунктам.
Хозяева приветливые, честные, заботливые люди.
Номера простенькие, все очень по-советски простое- недорогие обои, потолки пластик, искусственные цветочки-вьюны и т.д. Горячая- холодная вода круглосуточно, кондиционер свежий- рабочий, холодильник-рабочий, круглосуточный Wi-Fi интернет со скоростью 800- бесплатно.
Питание: 3 раза в день, в высокий сезон готовят повара, когда приезжих мало готовит сама хозяйка. Примерно расписание такое: завтрак 8-9часов, обед 12:30-13, ужин 18-19 часов. Жесткой привязки ко времени нет, спрашивают когда удобнее, в зависимости от ваших планов на день. В первый день по приезду хозяйка справилась что любим, что не любим, старается подстроится под вкусы отдыхающих. Еда такая, как примерно едим дома, то есть домашние супы, картошка, макарошка, рыбка, котлетка, кашка на завтрак, свежие салатики, выпечка, яйца и т.д На территории виноград, сливы, все можно есть с веток. Внешне (внутри) столовая тоже простенькая, но все чисто, вид на море.
Территория усадьбы зеленая, видно, что очень много трудов, мозгов и денег вложено. Местами очень красиво и уютно, местами ощущение недостроенного, видно, что не хватает рук, времени и денег. Площадка смотровая не очень уютная, но зато вид по истине шикарен, особенно вечером.
Дорога к морю: действительно метров 70 до моря. Расположена усадьба на возвышении. Из-за этого есть как плюсы так и минусы. Плюсы- всегда более- менее свежо, так как ветерок, красивые виды на море, хорошо просматривается и само Щелкино. Небольшая физическая тренировочка перед едой. Минусы- к морю с пригорка спуститься не сложно (хозяева следят за тропинкой к морю, по мере необходимости подрубают ступеньки где надо), а вот возвращаться нужно уже в горку. Поэтому дорога обратно- не для ленивых! Возможно так же стоит оценить свои возможности людям с больными ножками и беременным в 3 триместре. Я отдыхаю как раз на таком сроке

Задача вернуться с моря не из легких, но я себя заставляю, знаю, что надо, врач сказал не лениться, ходить. По-тихоньку, с привалами и мы дома.
Ну и на последок: я искала спокойный, НЕДОРОГОЙ отдых, максимально короткая дорога на поезде. Критериями выбора были морской воздух, чистое море, красивые виды, комфортное проживание с кондиционером, чтобы по-домашнему покормили, отсутствие большого кол-ва людей на пляже, тихие (без музыки и народных гуляний) ночи. И ещё, чтобы уж если захотелось куда-нибудь съездить, пошататься, поглазеть, так это чтобы было в пределах доступного.
Все это здесь есть.
Отдых нам обходится в такие цифры
на двоих: 25 тыс на двоих (дорога, питание, проживание)+ 1600 на такси на вокзалы+ 5000 на карманные расходы (пивка, рыбки, шашлычка, кукурузки, сладостей и так далее, чтобы не обламываться, так же такси при необходимости до самого Щелкино и обратно).
Рубли меняли на гривны по приезду на станции Семь Колодезей за углом. За жилье и питание расплачивались на месте, заранее приготовленными долларами.
Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен, удачного отдыха.