мне тут придумалось, чего не хватает в Щелкино)
это открытки с видами Щелкино и Крыма, с красивыми марками. С электронной почтой и соцсетями мы давно уже не пишем друзьям и родным бумажные письма и открытки. А я помню, раньше было очень приятно получать письма с красивыми марками, разглядывать их, гадать, что видело письмо по пути ко мне.
затраты - напечатать открыток, закупить марок, поставить столик на аллее, рядом установить синий почтовый ящик (договориться с почтой Украины о заборе корреспонденции или самим относить отправлять). хороший выбор марок. ручки/карандаши (пусть дети пишут/рисуют дедушкам-бабушкам). со временем фотооткрытки - прямо на месте фотографировать, печатать, подписывать и отправлять.
я бы с удовольствием потратила гривен 20-30 на такое дело, только открытки нужны не пошлые)
со временем охватить весь Крым. сама я таким заниматься не стану, но вдруг кому не хватало идеи)
натолкнуло на мысль, как мы в Керчи на почтамте (!) с трудом нашли у продавца газет открытку, оставленную каким-то иностранцем, и отправили ее дедуле-бабуле. все в порядке, открытка дошла за три недели в Сибирь. они так радовались)))