О Щелкино и мысе Казантип

Карта Щелкино с номерами домов
Карта Щелкино (вид из космоса)
Карта Щелкино с объектами
Щелкино на карте Крыма
Все дома Щелкино
Карты Щелкино и Казантипа
Информация о городе Щелкино, история Щелкино
Полуостров Казантип и мыс Казантип, Казантипский заповедник
Флора и фауна Казантипа
Крымская атомная станция (АЭС)
Новости Щелкино
Справочная информация

Телефоны Щёлкино и Ленино, правила набора номера
Погода в Щелкино и температура Азовского моря

Транспортные вопросы

Как доехать до Щелкино
Покупка билетов на поезд
В Щелкино на самолете
Авиабилеты
В Щелкино на машине
Инструкция по покупке билетов на поезд через интернет
Граница Россия - Украина
Провоз животных через границу
Расписание автобусов от и до Щелкино
Из Щёлкино в Коктебель
Прокат автомобилей в Крыму

Жилье в Щелкино

Обсуждение аренды жилья
Каталог жилья от хозяев
Агенты по аренде квартир
Пансионаты в Щелкино
Квартиры от компании   "Щёлкино.РУ"
Квартиры и цены - статистика

Полезная информация для тех, кто едет в Щелкино на отдых

Сотовая связь в Украине и Щелкино
Обмен валюты в Щелкино
Банкоматы и банки, денежные переводы
Интернет в Щелкино
Где в Щелкино хорошо кормят
Хорошие кафе в Феодосии, Керчи, и других городах Крыма
Цены в Щелкино. Сколько денег потратили на отдых
Цены на продукты питания в Щелкино
Любые вопросы о Щелкино
Рыба и рыбалка
Отдых в палатке
Погода в Щелкино и температура Азовского моря
Прокат автомобилей

Экскурсии, развлечения, интересное

Любые вопросы об экскурсиях, развлечениях
Достопримечательности Крыма
Аквапарки в Крыму
Прогулки по побережью
Пешие прогулки по Казантипу
Конные прогулки в Щелкино
Морские прогулки вокруг Казантипа
Экскурсии на атомную станцию
Прокат велосипедов, мотороллеров
Пляжные развлечения
Татарская бухта
Кайтсерфинг в Щелкино
Занятия Йогой
Рыба и рыбалка
Фестивали в Щелкино
Встречи участников форума shelkino.com

Фото

Фотографии Щелкино
Мыс Казантип
Фотографии Крымской АЭС
Панорамные фотографии
Щелкино 2008, май. Город.
Щелкино - город кошек
Щелкино 2008, май. Побережье
Все дома Щелкино

Впечатления и рассказы. Жизнь города

Впечатления и рассказы об отдыхе в Щелкино
Почему именно Щелкино?
Щелкино - взгляд в будущее!
Строительство нового микрорайона в Щелкино (Арабатская миля)
Жизнь в Щелкино
Экология

О сайте | Контакты

Экология

Просмотров темы: 38602

Оффлайн Roman

• а
  • Постоялец форума Щелкино
  • Москва
Ответ #80 : 01 Июля 2008, 16:01:01
RAMAS, чтобы слегка испачкаться в черной штуке, пришлось отойти от Щелкино километров на 7, и выкопать яму глубиной 1 метр. Не каждый на такое способен ;D

По поводу водорослей обсуждали здесь: http://shelkino.com/forum/index.php/topic,149.0.html
Если вкратце, то нет, они не везде. В основном около берега, в море их практически нету, за исключением залива около Мысового.

Онлайн Zed

• Киев
  • Ex-абориген
Ответ #81 : 01 Июля 2008, 23:54:16
жжошь)))) я б добавил мазут не наблюдали, но испачкались в какой-то чёрной штуке))
походу кому-то даже в уши затекло и до мозгов достало ;)

Оффлайн Дмитрий

• :)
Ответ #82 : 04 Июля 2008, 13:41:24
Друзья мои, я открыл эту тему два (три? четыре?) месяца назад (КАзантип, сами знаете, пространственно-временные рамки раздвигает :), а теперь я бы ее закрыл. ВСЁ ЗДЕСЬ ХОРОШО.
В общем, как всегда.
Правда, КЛЕЩЕЙ до хера (но это в заповеднике).

Оффлайн Roman

• а
  • Москва
Ответ #83 : 04 Июля 2008, 17:11:26
Дмитрий, нам в мае тоже обещали кучу клещей. Ходили и по лесу, перед которым висит табличка "осторожно клещи", и по Казантипу. Но так на нас ни один клещ и не напал.

А тема пусть будет, вдруг у кого-нибудь еще какие-то вопросы появятся. Экология, это ведь не только когда плохо. Можно и наоборот рассказывать, как хорошо, какой чистый воздух, и т.д. :)

Оффлайн Дмитрий

Ответ #84 : 05 Июля 2008, 19:48:44
Нет-нет, я серьезно. Три раза ходил в заповедник. Первій раз снял с себя 18 штук (один впился), а мой спутник - 12 штук. Правда, ходили часов семь.
Второй раз - ходил один - не считал, но штук десять.
А третий раз чуть-чуть сходили с женой всего-то до Сраного камня - штук по пять подхватили. И парочку даже домой, в Щелкино принесли.
Конечно, они, типа, сейчас уже не опасніе, но когда такая гадость по тебе ползет и ножками красніми перебирает, сие неприятно.
Я одного с балкона (с 8 єтажа) скинул, так он, сука, ПОЛЕТЕЛ!!!
Во, я посмотрел на текст и прикололся --- єто же у меня украиньска мова включена, Аккказівитцца!!!

Оффлайн RAMAS

• :
Ответ #85 : 05 Июля 2008, 20:04:34
дмитрий! у меня складывается впечатление, что разносчик клещей именно ты))))))))
я ни одного не встречал..

Оффлайн RAMAS

• :
Ответ #86 : 05 Июля 2008, 20:16:39
лично только видел, как кузнечик, аки саранча, разбежавшись прыгнул ап скалу (выжил блин) ))))
мы их в бутылку из под пива наловили для рыбалки... и забыли в палатке какой-то... запах был вмдимо.. неописуемый))))) ну не специально конеш))

Оффлайн mmm

Ответ #87 : 05 Июля 2008, 21:53:24
Цитата
Конечно, они, типа, сейчас уже не опасніе, но когда такая гадость по тебе ползет и ножками красніми перебирает, сие неприятно.

Сейчас, это в пору года или после того, как их сняли? В союзные времена, помнится, едущим в степные зоны крыма студентам (типа чего-то убирать) прививки от клещевого энцефалита делали (по 3 штуки и под лопатку вроде). А ведь еще и боррелиоз есть. Или в этом году крымские клещи в силу мокрой погоды приобрели стойкий иммунитет к этой напасти.

Оффлайн KOTJONA

Ответ #88 : 05 Июля 2008, 23:57:39
а еще есть болезнь Лайма,тоже,еще та штучка-прививок против нее нет,ребята,давайте надеятся на то,что ничто и никто не испортит нам отдых!!!!

Оффлайн Roman

• а
  • Москва
Ответ #89 : 06 Июля 2008, 00:03:29
Я думаю, если было бы опасно, в заповедник просто так не пускали бы. А так на инспектора просто сказали проверить одежду и тело после прогулки, и все. Ходили два раза на целый день, ни одного клеща не видели. Возможно, из-за того, что прохладно было.

Оффлайн Kolodiagenskas

Ответ #90 : 11 Июля 2008, 12:08:42
В 2006 году отдыхала в Щелкино, преимущественно из-за детей, понравилось - море чистое, Татарка полупустая, цены нормальные на жилье и продукты.А вот в этом собираюсь да боюсь привезти малышей на грязный берег. Все-таки где добиться правды об экологии, местные кричат по телефону - полный порядок, но... я их понимаю. Хотелось бы узнать мнение отдыхающих в этом году, плиз ???

Оффлайн НюшаКул

• Знаток Щелкино
Ответ #91 : 11 Июля 2008, 18:58:40
Нормально там, берег чистый, мы были в июне, только сегодня туда родители приехали мои с племянником, нормально все. Но осенью были выбросы мазута на Татарку, местные собирали, с тех пор ничего не было. Мы на машине были, постоянно на Татарке подальше от цивилизации загорали, даже проехали до Песочного по побережью, чисто. Но если поглубже закопаться в ракушки, как сделал мой сын, можно испачкаться, но совсем чуть-чуть. С нами это было один раз, мы и не расстроились, так что сказать, что выброса на Татарку не было, как говорят местные, нельзя, но убрали все качественно и в море, воде ничего нет.

Оффлайн Дмитрий

Ответ #92 : 13 Июля 2008, 22:02:45
Цитата
В 2006 году отдыхала в Щелкино, преимущественно из-за детей, понравилось - море чистое, Татарка полупустая, цены нормальные на жилье и продукты.А вот в этом собираюсь да боюсь привезти малышей на грязный берег. Все-таки где добиться правды об экологии, местные кричат по телефону - полный порядок, но... я их понимаю. Хотелось бы узнать мнение отдыхающих в этом году, плиз

Про мазут забудьте. Но есть множество других НО
Цитата
Татарка полупустая, цены нормальные на жилье и продукты
-т атарка перепонена. цены на жилье и продукты московские.
Плюс постоянно дует ветер - холодный (местные говорят, что такого никогда не было), при этом солнце светит и вроде бы тепло, но с ребенком....  Я ОЧЕНЬ пожалел, что приехал. Оплатил квартиру до 12 августа, но собираюсь сваливать.
« Отредактировано: 14 Июля 2008, 10:08:48 от Roman »

Оффлайн АL

Ответ #93 : 14 Июля 2008, 03:27:31
У мыса Казантип (Арабатский и Казантипский залив) - море чистое! Это есть факт который я лично сам установил!
Приятного Вам всем отдыха!
С уважением, Александр.

Оффлайн Roman

• а
  • Москва
Ответ #94 : 14 Июля 2008, 10:09:15
Дмитрий, в каком плане Татарка переполнена? Ни разу такого не видел.

Оффлайн НюшаКул

• Знаток Щелкино
Ответ #95 : 14 Июля 2008, 21:47:11
Дмитрий, извините, но в Щелкино сейчас мои родители с племянником, с 11 июля там и хотя ветер и правда есть (на городском пляже, да и то не каждый день или не целый день), но он не холодный, штормит, но это никому не мешает купаться, наоборот, нет изнуряющей жары, духоты, на волнах весело кататься детям. Моя мама, пенсионерка, и та сказала, что вода очень теплая. Да, и самое главное, не нравится ветер на городском пляже - купайтесь на Татарке, и наоборот.
Мне кажется, Вы преувеличиваете. Кстати, в Щелкино почти всегда ветра, не с одной, так с другой стороны дуют, это же степь! именно из-за этого туда и едут, сухой степной климат, влажность очень низкая, это не горы! не субтропики! Кстати, для гипертоников, аллергиков, астматиков - замечательный климат. Может Вы с Сочи сравниваете? Или с Турцией? Щелкино можно сравнивать только с Египтом в ноябре - марте:)

Оффлайн Александр

• Я все вижу!!!
Ответ #96 : 16 Июля 2008, 21:34:10
Интересно в Щелкино берут пробы воды на кишечную палочку и холеру http://mignews.com.ua/articles/310167.html

Оффлайн soralena

• Посмотрите какая чистая вода на городском пляже в
Ответ #97 : 17 Июля 2008, 17:03:29
Ксати я нашла Щелкино по интернету, когда набрала "Самое экологически чистое место в Крыму". До этого я даже и не знала, что есть такой город, хотя в Крыму бывала не раз. А на счет палочек и т.п. с нашей экологией, давно пора ходить в противогазах, в водоемах не купаться, ну разве что только в Северно-ледовитом океане и в Антарктиде, там наверное чисто. И поменьше читать, что нам журналисты пишут. Очень часто, чтобы распиарить какое-нибудь место начинают писать про палочки, холеру, тем самым вынуждая людей ехать в другие места. Я в прошлом году была в Геленджике, как многодетной маме путевку бесплатную дали, у меня дети в море не заходили, говорили, что купаться в этой помойке не будем. Там чего только не плавало, начиная от пластиковой посуды и заканчивая изделием №2. При этом нам говорили, что город ничего в воду не сливает. Но за 3 недели, что мы были ни одного раза не было дождя, а из труб в море постоянно текло и "аромат" стоял непередаваемый. А почитайте, что пишут, лучший курорт, чистое море. А разные палочки вы можете подцепить и съев мороженое, там этого добра тоже хватает (был реальный случай).

Оффлайн Roman

• а
  • Москва
Ответ #98 : 18 Июля 2008, 12:06:01
soralena, абсолютно правильно, поддерживаю)
То, что пишут журналисты, действительно лучше не читать. И новости тоже желательно не смотреть, полезного в них мало.

И в целом, если подумать, вопрос экологии в Крыму для людей, которые по 330 дней в году живут в таких городах, как например, Москва, немного странный) В Крыму, как мне кажется, по определению, экология не может быть хуже чем в городе населением 15 миллионов человек, и окруженного огромным количеством разнообразных производств и промзон.

Оффлайн Александр

• Я все вижу!!!
Ответ #99 : 18 Июля 2008, 13:28:40
Я  сам видел в том году,как СЭС брали пробы на хим.анализ.Чего-то забыл такой момент.

Метки темы: экология, мазут, природа
Код вставки ссылки на данную тему для форумов:
→ Ctrl+c
Код вставки ссылки на данную тему в формате html:
→ Ctrl+c

Поделиться темой:

Рассказать на Я.ру

Метки: [смотреть все] | популярные:
Азовское море (14) аренда жилья (20) базы отдыха (39) безопасность (13) впечатления (9) выбор места отдыха (8) город (200) гостиницы (39) граница (9) дачи (9) деньги (9) дети (20) документы (9) дома (173) дорога (9) достопримечательности (13) еда (66) ехать или не ехать (7) жилье (185) здоровье (10) интересное (9) как доехать (21) кафе (52) квартиры (16) Крым (14) магазины (9) негатив (8) недвижимость (8) отдых (8) пансионаты (40) пляжи (13) поезда (8) понос (1) почему Щелкино (7) природа (10) развлечения (28) снять жилье (14) спорт (9) таможня (9) транспорт (33) фото (123) цены (9) частный сектор (10) чем заняться (21) что посмотреть (18) экскурсии (21)

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Форум shelkino.com: Интересная и полезная информация о городе Щелкино и Казантипском полуострове. Все об отдыхе на Крымском приазовье | Крымский форум