О Щелкино и мысе Казантип

Карта Щелкино с номерами домов
Карта Щелкино (вид из космоса)
Карта Щелкино с объектами
Щелкино на карте Крыма
Все дома Щелкино
Карты Щелкино и Казантипа
Информация о городе Щелкино, история Щелкино
Полуостров Казантип и мыс Казантип, Казантипский заповедник
Флора и фауна Казантипа
Крымская атомная станция (АЭС)
Новости Щелкино
Справочная информация

Телефоны Щёлкино и Ленино, правила набора номера
Погода в Щелкино и температура Азовского моря

Транспортные вопросы

Как доехать до Щелкино
Покупка билетов на поезд
В Щелкино на самолете
Авиабилеты
В Щелкино на машине
Инструкция по покупке билетов на поезд через интернет
Граница Россия - Украина
Провоз животных через границу
Расписание автобусов от и до Щелкино
Из Щёлкино в Коктебель
Прокат автомобилей в Крыму

Жилье в Щелкино

Обсуждение аренды жилья
Каталог жилья от хозяев
Агенты по аренде квартир
Пансионаты в Щелкино
Квартиры от компании   "Щёлкино.РУ"
Квартиры и цены - статистика

Полезная информация для тех, кто едет в Щелкино на отдых

Сотовая связь в Украине и Щелкино
Обмен валюты в Щелкино
Банкоматы и банки, денежные переводы
Интернет в Щелкино
Где в Щелкино хорошо кормят
Хорошие кафе в Феодосии, Керчи, и других городах Крыма
Цены в Щелкино. Сколько денег потратили на отдых
Цены на продукты питания в Щелкино
Любые вопросы о Щелкино
Рыба и рыбалка
Отдых в палатке
Погода в Щелкино и температура Азовского моря
Прокат автомобилей

Экскурсии, развлечения, интересное

Любые вопросы об экскурсиях, развлечениях
Достопримечательности Крыма
Аквапарки в Крыму
Прогулки по побережью
Пешие прогулки по Казантипу
Конные прогулки в Щелкино
Морские прогулки вокруг Казантипа
Экскурсии на атомную станцию
Прокат велосипедов, мотороллеров
Пляжные развлечения
Татарская бухта
Кайтсерфинг в Щелкино
Занятия Йогой
Рыба и рыбалка
Фестивали в Щелкино
Встречи участников форума shelkino.com

Фото

Фотографии Щелкино
Мыс Казантип
Фотографии Крымской АЭС
Панорамные фотографии
Щелкино 2008, май. Город.
Щелкино - город кошек
Щелкино 2008, май. Побережье
Все дома Щелкино

Впечатления и рассказы. Жизнь города

Впечатления и рассказы об отдыхе в Щелкино
Почему именно Щелкино?
Щелкино - взгляд в будущее!
Строительство нового микрорайона в Щелкино (Арабатская миля)
Жизнь в Щелкино
Экология

О сайте | Контакты

Правила сайта shelkino.com

Просмотров темы: 3898

Оффлайн Roman

• а
  • Постоялец форума Щелкино
  • Москва
: 08 Мая 2009, 11:43:43
Концепция: shelkino.com - информационный ресурс, существующий с целью предоставления объективной и актуальной информации об отдыхе в городе Щелкино.

Правила модерации: Для следования данной концепции, некоторые сообщения могут без предупреждения переносится в соответствующие темы, а также, могут удаляться сообщения, нарушающие любые правила сайта, а также, представляющие собой флуд (бесполезную для большинства информацию), ложную и некорректную информацию, либо заведомо навязывающие посетителям частное мнение.

Уточнение:

1. Флуд (бесполезная информация)
Под этим понимаются сообщения, не несущие значимой смысловой нагрузки для большинства посетителей.

Флуд в настоящий момент допускается только в одной теме - "встречи участников форума", и в разделе "Общение". Во всех остальных местах стирается.
Если у вас существует вопрос к какому-либо участнику форума, и при этом, скорее всего, ни сам вопрос, ни ответ на него, не будет интересен большинству участников, то лучше задать этот вопрос через функцию личного сообщения.

2. Оффтоп (обсуждения, не связанные с первоначальным смыслом темы)
Такие сообщения обычно переносятся в соответствующую тему. Старайтесь писать в рамках существующей темы. Если возникает другой вопрос - лучше самостоятельно изложить его в другой, соответствующей ему теме.

3. Культура речи.
Старайтесь писать по возможности, без орфографических и грамматических ошибок, и без излишнего форматирования текста.
Это требование не жесткое, легкие ошибки, конечно же, допустимы. Но сообщения, которые очень трудно читать, вполне могут удаляться.

Простые правила уважения друг к другу, рамки приличия и т.д., предполагается, понятны и так. Причем, стоит отметить, что неуважительное отношение к собеседникам, любая грубость на сайте строго не допускается. Аккаунты авторов подобных сообщений могут блокироваться без предупреждений и объяснений.
На форуме приветствуется исключительно дружеское, уважительное и культурное общение, а также взаимопомощь в поиске информации и других вопросах.

4. Реклама. Допускается только в разделе "объявления", и не связанная с раскруткой (прямой или косвенной каких-либо сайтов).

5. В разделе "Общение" (равно как и в любых других) не допускается обсуждение политики, национальных, и прочих конфликтных вопросов.

p.s.
Данная концепция существовала всегда, и будет существовать. В связи с активностью на сайте, стали намного чаще возникать ситуации, когда мне приходится удалять или переносить сообщения (практически, каждый день). И я пишу это все для того, чтобы никто не удивлялся, по какой причине вдруг исчезло, или оказалось в другой теме его сообщение.
« Отредактировано: 10 Мая 2012, 10:26:10 от Roman »

Оффлайн Арбузная Корка

• Москва, СВАО
  • Ща как съем !!!
Ответ #1 : 08 Мая 2009, 12:03:29
Респект и уважуха, Ромк!!!!
P.S.: можешь удалить это сообщение :) :) :)

Alexey

• Гость
Ответ #2 : 08 Мая 2009, 12:36:27
Ну вообщем,да-не помешало бы прибраться...Форум раздуло как "Винду"-в период обновлений...поддерживаю!
З.Ы.Ромыч,это тоже можешь снести....тока завтра...)))

Оффлайн Roman

• а
  • Москва
Ответ #3 : 22 Июня 2009, 13:19:31
Здравствуйте товарищи!
Отсутствовал здесь несколько дней, и как говориться, вижу результаты:)

Безусловно, вы, участники форума щелкино.ком самые лучшие, с этим никто не спорит. Спасибо вам)
Но, сегодня я все таки расскажу кое что. Понимаю, правила, как инструкции, мало кто читает, но если уж начали смотреть, дочитайте сей материал до логического завершения)

Когда и я, только попав в Интернет, удивлялся всяким странным правилам, дурацким названиям, и не понимал, зачем все это придумано. Например, слово «модератор» на слух воспринималось не лучше, чем «пид…с» или «му...к», «оффтопик» и «флуд» казались обзывательствами ничем не лучше. Но со временем приходит понимание, пришло оно и ко мне)

Своим пониманием я буду делиться здесь по мере необходимости, в виде маленьких но офигительно интересных лекций:) И только для участников форума щелкино.ком уникальная акция – доступ к моим лекциям совершенно бесплатно))

Итак, сегодняшняя лекция посвящена таким вещам как «избыточное цитирование» и «оффтопик».

Избыточное цитирование

Цитирование – это хорошо. Оно позволяет избежать путаницы и неправильного понимания. Особенно когда в теме идет речь сразу о нескольких вопросах, или когда сообщение, на которое вы отвечаете, находится в теме намного выше.

Как работает цитирование?

Текст, находящийся между тегами quote в кавычках,

[quote] текст [/quote]
 появляется в виде цитаты.

Цитирование это хорошо, но использовать его нужно в меру.
То есть, если можно ответить человеку на его вопрос без цитирования, то и не нужно цитировать. Не надо использоваться цитирование как аналог кнопки «ответ».

Кроме этого, вы можете удалять лишний текст из цитаты, оставляя в ней только нужный текст, которого касается ваш ответ.

Например, было:

Цитата
Успеть на автобус в вашем случае на мой взгляд, теоретически можно, но велики шансы и не успеть.
Считайте - самолет прибывает в 12:20. Это если безо всяких задержек, которые часто происходят. Высадка пассажиров - минут 10-20 в среднем, получение багажа еще минут 20 (тут сложно предугадать, бывает и быстрее, бывает и намного дольше), дойти до маршруток/троллейбусов - 10 минут, на дорогу, допустим 30 минут. Итого, в лучшем случае, получается 1час 10мин на весь путь до автовокзала, то есть, вы там будете в 13:30..
Если что, рассчитывайте на автобус в 16:25 ) Или, если не жалко денег, можете до автовокзала на такси.

А еще же таможня, это тоже время

Стало:

Цитата
Высадка пассажиров - минут 10-20 в среднем

А еще же таможня, это тоже время

Вобщем, когда цитируете, осознавайте, с какой целью вы это делаете:)

Оффтопик

На форуме есть темы. У тем есть название, а первом сообщении часто и подробное описание  темы.

Так вот, тема по-английски называется «topic». «Off» означает некое исключение, отключение.
Соответственно, «offtopic», или в русской транскрипции «оффтопик» означает что-то выходящее за рамки темы, или вообще ее не касающееся.

Когда люди заходят на форум, и читают его, логично предположить, что внутри темы они ожидают увидеть обсуждение и информацию, посвященные именно вопросам, соотносящимся с названием темы.

Представьте, задаете вы в Яндексе вопрос, например «как оформить загранпаспорт», а яндекс вместо этого выдает вам ссылки на темы вроде «какие прикольные стюардессы на линии…», «проср.л паспорт по пьяни», «ржачные фото в паспортах» и т.д. Темы, конечно интересные и полезные, но ответ на свой вопрос вы так и не получаете. И ваше доверие к Яндексу теряется. То же самое и оффтопик на форуме.

Поэтому, обращайте внимание на название и смысл темы, в которой идет обсуждение. И даже если человек сообщением выше уже пишет что-то не по теме, это не оправдание, и не повод отвечать ему здесь же. Лучше корректно указать ему ссылку, по которой находится правильная тема для обсуждения. Если интересующей темы не существует, то лучшим выходом будет создать новую.

Да, модератор и администратор может переносить сообщения из одной темы в другую, но во-первых это занимает время, а во-вторых имеются определенные технические нюансы, и часто получается так, что лучше удалить сообщения, чем переносить их.

Спасибо тем, кто дочитал. Лекция на сегодня завршена.
Вы стали более продвинутым пользователем форумов. Можете указывать этот момент в своем резюме:)

Оффлайн лёха

Ответ #4 : 16 Июля 2009, 13:45:00
Ром!!!Форум просто классный,с твоими концепциями и правилами полностью согласен,но кажись для  нас(постоянных любителей Щёлкино),он сослужит не очень хорошую службу,т.к.теперь(в связи с возросшей популярностью форума,и наших,вполне однозначных отзывах) все ломанутся(во время кризиса)именно в Щёлкино!!!А всё-таки хотелось,что-бы это место оставалось "изюминкой" в Крыму!!!

Оффлайн Roman

• а
  • Москва
Ответ #5 : 16 Июля 2009, 16:44:29
лёха, предлагаешь закрыть нафиг?)) Или гадости про Щелкино начать писать?)))
Кстати, по ценам критики и так не мало.
На самом деле, сомневаюсь, что сайт делает Щелкино популярнее. Люди ведь сюда попадают, когда уже сами изначально информацию о Щелкино ищут. Ну, не нашли бы здесь, нашли бы где-то в другом месте)

Оффлайн Фелиция

• :)
Ответ #6 : 12 Июня 2010, 09:59:06
Прочитала правила до конца(редкий случай).Полностью со всем согласна. У меня такой вопрос. Что такое репутация- я знаю. Как она определяется на форуме? От количества сообщений я поняла это не очень зависит. Репутация "-1" это что(или за что?)

Оффлайн Roman

• а
  • Москва
Ответ #7 : 12 Июня 2010, 12:16:09
Фелиция, действительно редкий случай:)
Что такое репутация, я на всякий случай, поясню для всех:

Самое первое и основное - репутация ни на что не влияет. И по большому счету, можно даже не обращать на нее внимание.
Для чего нужна репутация (на некоторых сайтах она же - "карма")?
Это как некая форма благодарности - человек написал хорошее и полезное сообщение, или ответил на ваш вопрос, но по сути дела вам нечего ему ответить, кроме "спасибо!". Так вот, чтобы не писать это спасибо в теме, можно просто нажать человеку "(+) репутация", таким образом как бы поблагодарив его.
Есть и отрицательная репутация. Использовать имеет смысл в редких случаях, если человек написал некорректное или грубоватое сообщение.

Ограничения: прибавлять/убавлять репутацию другим участникам становится возможным после написания определенного количества сообщений на форуме (функция автоматически становится доступна). Также, существует ограничительный временной интервал, для изменения репутации одному и тому же участнику. Все это сделано с целью, чтобы исключить искусственную накрутку.

В планах: была идея сделать функцию, чтобы человек видел, за какое именно сообщение его поблагодарили. Но поскольку это связано с изменением и доработкой стандартного движка сайта, пока не занимался этим, в пользу стабильности его работы) Позже, возможно, сделаю.

Оффлайн Фелиция

• :)
Ответ #8 : 12 Июня 2010, 12:44:13
Спасибо! (или +1, если имею на это право). Я очень расширила свои познания и даже словарный запас.

Онлайн Zed

• Киев
  • Ex-абориген
Ответ #9 : 17 Июня 2010, 23:13:13
Рома, приветствую.
Подходящего раздела не нашел, поэтому спрошу тут.
Ты добавил мод репутации в форум, а где б посмотреть за какое сообщение была изменена репутация, кем, и комментарии к изменению?
типа как в том же Karma MOD для PHPBB

Оффлайн Roman

• а
  • Москва
Ответ #10 : 18 Июня 2010, 21:48:17
Zed, репутация здесь это не мод, а штатная функция данного движка. К сожалению, не предусматривает возможности смотреть за какое сообщение.
Да, можно установить дополнительный мод, который предоставит такие функции. Но это, скорее всего, повлечет дополнительную нагрузку на сервер, и БД. Учитывая, что это далеко не первостепенная штука, а скорость и стабильность работы форума, все таки важнее, пока подобные модификации не устанавливал. Нужно предварительно протестировать, после чего уже ставить на рабочий сайт. Возможно, потом этим займусь, но пока в планах более важные вещи:)

Оффлайн кошка

• :
Ответ #11 : 31 Августа 2010, 16:57:17
Спасибо, что удалил мою тему. Я смотрю, что на сайте, что и в кафе одно и тоже твориться. я как бы не расстроилась! А ты на верное всех прекрываешь. А люди потом едут в Щелкино и в шоке, куда они попали. Весь город засрали!!!! Это мое мнение, потому что отдыхаю уже не первый год здесь, но в этом году пипец как все изменилось, одним словом гадюшник!!!

Оффлайн Arvell

• Знаток Щелкино
Ответ #12 : 31 Августа 2010, 17:06:21
Какая прелесть ;D
А главное, как уместно Ваше сообщение и конструктивно.
Хотите что-то сказать модератору - напишите ему личное сообщение. А в таком виде получается просто смешно.

Оффлайн Roman

• а
  • Москва
Ответ #13 : 31 Августа 2010, 17:33:07
Уважаемая кошка,
отвечу вам здесь же, раз вы начали.
Так вот, если по вашему мнению текст, содержащий, я цитирую:
сосут они офигенно и в жопу тоже любят чпокаться. 
является культурной речью, то я рекомендую вам поискать другие места для размещения своих сообщений.
Да, я тоже могу называть жесткие вещи своими именами, но тем не менее, не считаю это правильным в таком месте как сайт, который читает множество людей. То есть, попросту это некультурно. Те же претензии можно было описать нормальным языком и без излишних эмоций.

Про "засрали весь город" здесь уже есть тема, поищите внимательнее.

Оффлайн Lana98

• Любитель Щелкино
  • Я люблю лето. Очень : )
  • Буду в Щелкино: 4 июня-3 августа 2012 год :)
Ответ #14 : 02 Мая 2012, 18:49:12
Круть, спасибо за "лекции" на удивление интересно  ;D Обычно "изучением" правил не заморачиваюсь т.к. везде аналогично вроде, а тут даже интерес проснулся  ;D

Оффлайн Касаткина Елена

• Знаток Щелкино
  • Моск.обл. и Москва
  • Очень люблю МОРЕ !!! В Щелкино с 1 по 28.08.12
Ответ #15 : 10 Мая 2012, 16:10:57
Фелиция, действительно редкий случай:)
Что такое репутация, я на всякий случай, поясню для всех:

Самое первое и основное - репутация ни на что не влияет. И по большому счету, можно даже не обращать на нее внимание.
Для чего нужна репутация (на некоторых сайтах она же - "карма")?
Это как некая форма благодарности - человек написал хорошее и полезное сообщение, или ответил на ваш вопрос, но по сути дела вам нечего ему ответить, кроме "спасибо!". Так вот, чтобы не писать это спасибо в теме, можно просто нажать человеку "(+) репутация", таким образом как бы поблагодарив его.
Есть и отрицательная репутация. Использовать имеет смысл в редких случаях, если человек написал некорректное или грубоватое сообщение.

Ограничения: прибавлять/убавлять репутацию другим участникам становится возможным после написания определенного количества сообщений на форуме (функция автоматически становится доступна). Также, существует ограничительный временной интервал, для изменения репутации одному и тому же участнику. Все это сделано с целью, чтобы исключить искусственную накрутку.

В планах: была идея сделать функцию, чтобы человек видел, за какое именно сообщение его поблагодарили. Но поскольку это связано с изменением и доработкой стандартного движка сайта, пока не занимался этим, в пользу стабильности его работы) Позже, возможно, сделаю.
Roman, извините, но я всё же не поняла: конкретно где нужно нажать (+1) репутация. Очень хочу поблагодарить человека, но не могу разобраться как добавить (+1) к его репутации :)

Онлайн Fright

• Москва
Ответ #16 : 10 Мая 2012, 16:26:23
Касаткина Елена, посмотрите скрин, думаю, вопросы отпадут. :)

Оффлайн Dyuh

• Знаток Щелкино
  • Нерезиновая
  • Злобный Дюх
  • Буду в Щелкино: с 15.07.12 по 11.08.12
Ответ #17 : 10 Мая 2012, 17:26:39
Касаткина Елена,  только карму друми можно править после написания 50 постов.

Оффлайн Касаткина Елена

• Знаток Щелкино
  • Моск.обл. и Москва
  • Очень люблю МОРЕ !!! В Щелкино с 1 по 28.08.12
Ответ #18 : 10 Мая 2012, 17:59:34
Значит, я просто до 50 постов не могла никому добавить(+репутация), у меня просто не было такой строки. Все вопросы отпали! Спасибо за уточнение, и (+1) к репутации Dyuh и Fright.  :)
« Отредактировано: 10 Мая 2012, 18:53:39 от Касаткина Елена »

Код вставки ссылки на данную тему для форумов:
→ Ctrl+c
Код вставки ссылки на данную тему в формате html:
→ Ctrl+c

Поделиться темой:

Рассказать на Я.ру

Метки: [смотреть все] | популярные:
Азовское море (14) аренда жилья (20) базы отдыха (39) безопасность (13) впечатления (9) выбор места отдыха (8) город (200) гостиницы (39) граница (9) дачи (9) деньги (9) дети (20) документы (9) дома (173) дорога (9) достопримечательности (13) еда (66) ехать или не ехать (7) жилье (185) здоровье (10) интересное (9) как доехать (21) кафе (52) квартиры (16) Крым (14) магазины (9) негатив (8) недвижимость (8) отдых (8) пансионаты (40) пляжи (13) поезда (8) понос (1) почему Щелкино (7) природа (10) развлечения (28) снять жилье (14) спорт (9) таможня (9) транспорт (33) фото (123) цены (9) частный сектор (10) чем заняться (21) что посмотреть (18) экскурсии (21)

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Форум shelkino.com: Интересная и полезная информация о городе Щелкино и Казантипском полуострове. Все об отдыхе на Крымском приазовье | Крымский форум