О Щелкино и мысе Казантип

Карта Щелкино с номерами домов
Карта Щелкино (вид из космоса)
Карта Щелкино с объектами
Щелкино на карте Крыма
Все дома Щелкино
Карты Щелкино и Казантипа
Информация о городе Щелкино, история Щелкино
Полуостров Казантип и мыс Казантип, Казантипский заповедник
Флора и фауна Казантипа
Крымская атомная станция (АЭС)
Новости Щелкино
Справочная информация

Телефоны Щёлкино и Ленино, правила набора номера
Погода в Щелкино и температура Азовского моря

Транспортные вопросы

Как доехать до Щелкино
Покупка билетов на поезд
В Щелкино на самолете
Авиабилеты
В Щелкино на машине
Инструкция по покупке билетов на поезд через интернет
Граница Россия - Украина
Провоз животных через границу
Расписание автобусов от и до Щелкино
Из Щёлкино в Коктебель
Прокат автомобилей в Крыму

Жилье в Щелкино

Обсуждение аренды жилья
Каталог жилья от хозяев
Агенты по аренде квартир
Пансионаты в Щелкино
Квартиры от компании   "Щёлкино.РУ"
Квартиры и цены - статистика

Полезная информация для тех, кто едет в Щелкино на отдых

Сотовая связь в Украине и Щелкино
Обмен валюты в Щелкино
Банкоматы и банки, денежные переводы
Интернет в Щелкино
Где в Щелкино хорошо кормят
Хорошие кафе в Феодосии, Керчи, и других городах Крыма
Цены в Щелкино. Сколько денег потратили на отдых
Цены на продукты питания в Щелкино
Любые вопросы о Щелкино
Рыба и рыбалка
Отдых в палатке
Погода в Щелкино и температура Азовского моря
Прокат автомобилей

Экскурсии, развлечения, интересное

Любые вопросы об экскурсиях, развлечениях
Достопримечательности Крыма
Аквапарки в Крыму
Прогулки по побережью
Пешие прогулки по Казантипу
Конные прогулки в Щелкино
Морские прогулки вокруг Казантипа
Экскурсии на атомную станцию
Прокат велосипедов, мотороллеров
Пляжные развлечения
Татарская бухта
Кайтсерфинг в Щелкино
Занятия Йогой
Рыба и рыбалка
Фестивали в Щелкино
Встречи участников форума shelkino.com

Фото

Фотографии Щелкино
Мыс Казантип
Фотографии Крымской АЭС
Панорамные фотографии
Щелкино 2008, май. Город.
Щелкино - город кошек
Щелкино 2008, май. Побережье
Все дома Щелкино

Впечатления и рассказы. Жизнь города

Впечатления и рассказы об отдыхе в Щелкино
Почему именно Щелкино?
Щелкино - взгляд в будущее!
Строительство нового микрорайона в Щелкино (Арабатская миля)
Жизнь в Щелкино
Экология

О сайте | Контакты

Цены в Щелкино. Сколько денег потратили на отдых

Просмотров темы: 58952

Оффлайн ienrf

• Любитель Щелкино
Ответ #200 : 02 Августа 2011, 11:45:07
26 дней в Щелкино, я с сыном 10 лет, потратили всего 55 тр. я считаю, недорого)
из них:
дорога (плацкарт Москва-Фео-Москва и такси) - 10 тр + 500 грн
жилье (двушка в центре с конд, интернетом) - 780 долл
экскурсии (Судак с теплоходиком и аквапарк, Керчь, Казантип) - 1 500 грн
готовила дома, ни в чем себе не отказывали - фрукты, овощи, мясо и творог с рынка, иногда ходили в кафешки (средний счет на двоих - 100 грн)

Оффлайн Глаголька

• Постоялец форума Щелкино
  • Москва, Печатники, в Щелкино ездим 8 лет.
  • Буду в Щелкино: 24 июня-28 июля (приблизительно
Ответ #201 : 02 Августа 2011, 16:30:00
ienrf, это у вас ваще супер эконом, если еще и с дорогой... Мы вот приехали и вторую неделю к московским ценам привыкнуть не можем. В гривны переводим все... Сегодня подруга яблоки белый налив на базаре за 100 рублей видела. Жаба задушила покупать. 36 грн!!! Ппц! А виноград по 180. Это 50 грн (перевели). И все такое невкусное кажется, как будто химическое....

Оффлайн ienrf

• Любитель Щелкино
Ответ #202 : 02 Августа 2011, 17:36:52
ienrf, это у вас ваще супер эконом, если еще и с дорогой... Мы вот приехали и вторую неделю к московским ценам привыкнуть не можем. В гривны переводим все... Сегодня подруга яблоки белый налив на базаре за 100 рублей видела. Жаба задушила покупать. 36 грн!!! Ппц! А виноград по 180. Это 50 грн (перевели). И все такое невкусное кажется, как будто химическое....

ну, я не экономила особо, честно. хотя в прошлом году 3 недели в Геленджике обошлись тоже примерно в 50труб. но я там готовила только сама-сама. и без экскурсий.

на рынке в Теплом Стане цены бывают вполне симпатишные) но найти те самые розовые помидоры-гиганты с потрескавшимися попками (только с крымской грядки, еще теплые от солнца) конечно, здесь не удастся(

Оффлайн chu4a

• Любитель Щелкино
  • Москва
Ответ #203 : 02 Августа 2011, 19:07:41
ienrfЯ живу как раз в Теплом Стане и подтверждаю, наш рынок действительно славится своими демократичными ценами, НО... звонит мне вчера дочь на работу и вопит:"Мам, ты в идела какие тут цены?! ваще ппц!" ;D  Мы в воскресенье только приехали из Щелкино, пробыв  там  всего 2 недели, но реакция была :o ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн ОтЗыВ

• Западное Дегунино
Ответ #204 : 02 Августа 2011, 19:47:02
   У меня знакомый в Геленджике живёт, всё в гости зовёт.
Нет, лучше в Крым...без обсуждений всё дешевле (кроме бензина).

Онлайн Stasy

• Знаток Щелкино
  • Минск
  • Буду в Щелкино: с 25 июня!!! УРРРААААААААА!!!!!
Ответ #205 : 02 Августа 2011, 22:22:41
Глаголька, я Ваш белый налив перевела из гривен в доллары по щелкинскому курсу. ППЦ! Реально 4,5 бакса! :o У нас один бакс, и то хочется подешевше в сезон. Теперь я понимаю, почему мою любимую белорусскую колбаску производят исключительно на вывоз в РФ. :-[ А еще наше дорогое правительство заявляет, что, мол, цены надо делать, как в РФ.  ???Блин, сначала зарплаты сделайте, как в Москве! >:( ;)

Оффлайн chu4a

• Любитель Щелкино
  • Москва
Ответ #206 : 02 Августа 2011, 22:34:43
У меня дочка, увидев Щелкинские цены, говорит мужу:" Давай я с детьми буду тут жить, а ты мне будешь зарплату присылать?!" Не согласился :(, говорит и самому жана нужна ;D ;D

Оффлайн ienrf

• Любитель Щелкино
Ответ #207 : 03 Августа 2011, 00:10:39
chu4a, и это еще летом цены подрастают в 1,5 раза примерно..) мне хозяйка квартирная сказала)

Оффлайн Глаголька

Ответ #208 : 03 Августа 2011, 00:16:18
Глаголька, я Ваш белый налив перевела из гривен в доллары по щелкинскому курсу. ППЦ! Реально 4,5 бакса! :o У нас один бакс, и то хочется подешевше в сезон. Теперь я понимаю, почему мою любимую белорусскую колбаску производят исключительно на вывоз в РФ. :-[ А еще наше дорогое правительство заявляет, что, мол, цены надо делать, как в РФ.  ???Блин, сначала зарплаты сделайте, как в Москве! >:( ;)
Да мне кажется у нас и вся Россия бы не отказалась от московских зп. А колбаску я ващу очень-очень люблю. У нас фотка есть даже ребенка, откусывающего от целого батона.

Оффлайн Глаголька

Ответ #209 : 03 Августа 2011, 00:21:40
Тут в кафе ходили с мужем несколько дней назад. По скидочному купону. Кафе обыкновенное. Брали 4 пива, я - салат и суп, муж сухарики и крылья. Счет составил 1300 рублей - примерно 370 грн. И это с 50% скидкой! В Щелкино У Исмета вчетвером обожраться можно было бы на эти деньги, да и в Секторе моря тоже неплохо посидеть. Тьфу, блин, назад хочу! Где теплое море, душевные люди и приятные цены. И ваще вот домой приехала, а привычка по кафешкам ходить осталась. Завязывать надо с этим делом, а то семейный бюджет не резиновый...

Оффлайн Roman

• а
  • Москва
Ответ #210 : 03 Августа 2011, 10:06:44
Люди, одумайтесь)
Сравнивать цены одного из самых дорогих для жизни городов мира (!) с чем-либо еще.
Да, в Крыму ощутимо дешевле, если сравнивать с Москвой и российским побережьем Черного моря, но по сравнению с многими другими странами и курортами - в Крыму все довольно дорого.

Кстати, что интересно. Нахожусь сейчас на окраинах московской области. Так вот, здесь продукты в магазинах и супермаркетах, почти все дороже на 30-50% по сравнению с с ценами в Москве. Офигеваю, если честно. При том, что тут зарплаты у людей в районе 15 тысяч, а ездить работать в Москву - очень далеко (дорога на общественном транспорте занимает около 4 часов в одну сторону). Так что, наверное, московскую область тоже нужно записывать в самые дорогие для жизни места:)
« Отредактировано: 03 Августа 2011, 10:14:49 от Roman »

Оффлайн chu4a

• Любитель Щелкино
  • Москва
Ответ #211 : 03 Августа 2011, 10:13:39
Не, это-то все понятно! Просто уж очень хочется назад к теплому морю, солнцу, фруктам... Да еще и погодка в мегаполисе установилась не айс :( как подумаю, что в субботу мы еще купались, а сейчас через пару минут на работу бежать... вот и вспоминаем всё самое "вкусное" ;D ;D ;D

Онлайн Stasy

• Знаток Щелкино
  • Минск
Ответ #212 : 03 Августа 2011, 10:28:18
Да, Roman, реально люди в нищете живут по большей части... Тем страшнее для нас, белорусов, интеграционный процесс  ;D. Как-то не очень привлекает возможность оказаться северо-западной провинцией...

~Sergio~

• Гость
Ответ #213 : 03 Августа 2011, 12:22:06
Stasy, представьте теперь себе порядок цен. В центральной Украине цены на продукты, электронику и строй материалы дешевле чем в Крыму при это выбор огромнейший и плотная конкуренция...Помню крымский клиент искал по Украине настенный котел Виссман Витопенд 100 я ему предложил опт+10%, да он просто выпал от радости в осадок, посмотреть цены на бойлеры в Щелкино, Блю Оушен китайский висит новый за 1300грн., блин тут их по 950грн не берут по крайней мере весной, все стремятся купить либо Горенье либо на худой конец Атлантик с сухим теном... При въезде в Одессу на бетонной стене ЖД хозяйства написано: "НАХЕРА НАМ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕНЫ"  и вы знаете они правы...В Крыму какая то самса по 10грн... блин да она тут по 4 и ее никто не берет... Нет не дорогих ноутбуков от 3200грн..Все это конечно напрягает и самой большой проблемой являются цены на жилье они просто не адекватны особенно в Ялте...Я говорю,что сейчас в Киеве на Осокорках новостройки 24 этажа с тремя лифтами, интернетом, кабельным, двумя лоджиями и т.д купить от 1500 у.е м.кв. а в поселке Никита минимум от 2500 м.кв это считается "ВИП" и не факт ,что они достроят...Крым не дешевое удовольствие и во многом не адекватное в связи с транспортными расходами на доставку...В Украине рынок формируют два города Одесса и Киев, Донбасс формирует цены на металл и химию и всё во многом зависит как в очередной раз сыграют в газовую войнушку с ГАЗПРОМОМ...

Оффлайн Щелкунчик

• Знаток Щелкино
  • порт прОписки - Москва
Ответ #214 : 03 Августа 2011, 12:30:13
У меня дочка, увидев Щелкинские цены, говорит мужу:" Давай я с детьми буду тут жить, а ты мне будешь зарплату присылать?!" Не согласился :(, говорит и самому жана нужна ;D ;D
Ну, так многие уже делают. С апреля по октябрь семью эвакуировать сюда - это нормально. На работу в Москву скоро вахтовым методом ездить будем. Я уже знаю мам, которые в Щелкино круглый год.

Оффлайн Щелкунчик

• Знаток Щелкино
  • порт прОписки - Москва
Ответ #215 : 03 Августа 2011, 12:43:35
Тут в кафе ходили с мужем несколько дней назад. По скидочному купону. Кафе обыкновенное. Брали 4 пива, я - салат и суп, муж сухарики и крылья. Счет составил 1300 рублей - примерно 370 грн. И это с 50% скидкой! В Щелкино У Исмета вчетвером обожраться можно было бы на эти деньги, да и в Секторе моря тоже неплохо посидеть. Тьфу, блин, назад хочу! Где теплое море, душевные люди и приятные цены. И ваще вот домой приехала, а привычка по кафешкам ходить осталась. Завязывать надо с этим делом, а то семейный бюджет не резиновый...

А вы попробуйте тут эти 370 гривен заработать самостоятельно. Кстати, после нескольких месяцев тут проживания начинаешь оценивать ситуацию более трезво. Средняя зарплата по Ленинскому району -  1500 гривен, пенсия - 900 гр. Смогли бы вы на такие деньги как следует оттянуться в Щелкино?

Онлайн Stasy

• Знаток Щелкино
  • Минск
Ответ #216 : 03 Августа 2011, 12:52:08
Stasy, представьте теперь себе порядок цен.Крым не дешевое удовольствие
Sergio, я вполне себе отдаю отчет в том, что Крым - дорогое удовольствие. Для нас, белорусов, цены в Щелкино такие же, как в Минске. Что-то дешевле немного, типа сезонных овощей и фруктов, иногда одежда. Для москвичей конечно, Щелкино - рай, я бы тоже на их месте радовалась ценам. Но все равно лучше купаться в море, чем сидеть летом в душном городе, поэтому Щелкино - май лав форевер!

Онлайн Stasy

• Знаток Щелкино
  • Минск
Ответ #217 : 03 Августа 2011, 13:06:45
М-да,  прошлогодние цены я теперь стараюсь и не вспоминать, сразу слезы наворачиваются.  :'( Хотя мы и раньше не шиковали, но цены были более-менее адекватны белорусским зарплатам... :-[

Оффлайн Глаголька

Ответ #218 : 03 Августа 2011, 16:17:51
Люди, одумайтесь)
Сравнивать цены одного из самых дорогих для жизни городов мира (!) с чем-либо еще.
Да, в Крыму ощутимо дешевле, если сравнивать с Москвой и российским побережьем Черного моря, но по сравнению с многими другими странами и курортами - в Крыму все довольно дорого.

Кстати, что интересно. Нахожусь сейчас на окраинах московской области. Так вот, здесь продукты в магазинах и супермаркетах, почти все дороже на 30-50% по сравнению с с ценами в Москве. Офигеваю, если честно. При том, что тут зарплаты у людей в районе 15 тысяч, а ездить работать в Москву - очень далеко (дорога на общественном транспорте занимает около 4 часов в одну сторону). Так что, наверное, московскую область тоже нужно записывать в самые дорогие для жизни места:)
да у моих родителей в Тульской области продукты тоже дорогие. Овощи только дешевле, те,  которые свои и мясо на базаре.

Оффлайн Глаголька

Ответ #219 : 03 Августа 2011, 16:22:14

А вы попробуйте тут эти 370 гривен заработать самостоятельно. Кстати, после нескольких месяцев тут проживания начинаешь оценивать ситуацию более трезво. Средняя зарплата по Ленинскому району -  1500 гривен, пенсия - 900 гр. Смогли бы вы на такие деньги как следует оттянуться в Щелкино?
Это правда, я уже думала над этим. Офигела просто когда две хозяйки магазина разговаривали и  одна другую убеждала не поднимать выше 1500 грн зарплату продавцу, типа 2000 - это очень много. Но и в России так. В Богородицке Тульской области работы нет вообще. Вот и едут ввсе в Москву. Здесь хоть заработать можно. Пропасть огромная между Москвой и всем остальным миром.

Метки темы: бюджет, цены
Код вставки ссылки на данную тему для форумов:
→ Ctrl+c
Код вставки ссылки на данную тему в формате html:
→ Ctrl+c

Поделиться темой:

Рассказать на Я.ру

Метки: [смотреть все] | популярные:
Азовское море (14) аренда жилья (20) базы отдыха (39) безопасность (13) впечатления (9) выбор места отдыха (8) город (200) гостиницы (39) граница (9) дачи (9) деньги (9) дети (20) документы (9) дома (173) дорога (9) достопримечательности (13) еда (66) ехать или не ехать (7) жилье (185) здоровье (10) интересное (9) как доехать (21) кафе (52) квартиры (16) Крым (14) магазины (9) негатив (8) недвижимость (8) отдых (8) пансионаты (40) пляжи (13) поезда (8) понос (1) почему Щелкино (7) природа (10) развлечения (28) снять жилье (14) спорт (9) таможня (9) транспорт (33) фото (123) цены (9) частный сектор (10) чем заняться (21) что посмотреть (18) экскурсии (21)

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Форум shelkino.com: Интересная и полезная информация о городе Щелкино и Казантипском полуострове. Все об отдыхе на Крымском приазовье | Крымский форум