Реклама
О Щелкино и мысе Казантип

Карта Щелкино с номерами домов
Карта Щелкино (вид из космоса)
Карта Щелкино с объектами
Щелкино на карте Крыма
Все дома Щелкино
Карты Щелкино и Казантипа
Информация о городе Щелкино, история Щелкино
Полуостров Казантип и мыс Казантип, Казантипский заповедник
Флора и фауна Казантипа
Крымская атомная станция (АЭС)
Новости Щелкино

Справочная информация

Телефоны Щёлкино и Ленино, правила набора номера
Погода в Щелкино и температура Азовского моря

Транспортные вопросы

Как доехать до Щелкино
Покупка билетов на поезд
В Щелкино на самолете
Авиабилеты
В Щелкино на машине
Инструкция по покупке билетов на поезд через интернет
Граница Россия - Украина
Провоз животных через границу
Расписание автобусов от и до Щелкино
Из Щёлкино в Коктебель
Прокат автомобилей в Крыму


Жилье в Щелкино

Обсуждение аренды жилья
Каталог жилья от хозяев
Агенты по аренде квартир
Пансионаты в Щелкино
Квартиры от компании   "Щёлкино.РУ"
Квартиры и цены - статистика

Полезная информация для тех, кто едет в Щелкино на отдых

Сотовая связь в Украине и Щелкино
Обмен валюты в Щелкино
Банкоматы и банки, денежные переводы
Интернет в Щелкино
Где в Щелкино хорошо кормят
Хорошие кафе в Феодосии, Керчи, и других городах Крыма
Цены в Щелкино. Сколько денег потратили на отдых
Цены на продукты питания в Щелкино
Любые вопросы о Щелкино
Рыба и рыбалка
Отдых в палатке
Погода в Щелкино и температура Азовского моря
Прокат автомобилей

Экскурсии, развлечения, интересное

Любые вопросы об экскурсиях, развлечениях
Достопримечательности Крыма
Аквапарки в Крыму
Прогулки по побережью
Пешие прогулки по Казантипу
Конные прогулки в Щелкино
Морские прогулки вокруг Казантипа
Экскурсии на атомную станцию
Прокат велосипедов, мотороллеров
Пляжные развлечения
Татарская бухта
Кайтсерфинг в Щелкино
Занятия Йогой
Рыба и рыбалка
Фестивали в Щелкино
Встречи участников форума shelkino.com

Фото

Фотографии Щелкино
Мыс Казантип
Фотографии Крымской АЭС
Панорамные фотографии
Щелкино 2008, май. Город.
Щелкино - город кошек
Щелкино 2008, май. Побережье
Все дома Щелкино

Впечатления и рассказы. Жизнь города

Впечатления и рассказы об отдыхе в Щелкино
Почему именно Щелкино?
Щелкино - взгляд в будущее!
Строительство нового микрорайона в Щелкино (Арабатская миля)
Жизнь в Щелкино
Экология

О сайте | Контакты

Бугаз.

Просмотров темы: 8943

Оффлайн bonvod

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 458
  • репутация: 20
: 19 Август 2012, 17:27:48
  В этом году приходилось несколько раз ездить на авто в Симферополь по делам. И так как отправлялся туда рано утром, и времени в Симферополе затрачивал не много, обратный путь выстраивал по-разному. То через Бахчисарай с посещением Ханского дворца и Свято-Успенского монастыря, пещерные города и каньёны, то с заездом в Ялту и Масандру, то старался находить не такие шумные и многолюдные места, что впрочем как обычно. Одним словом  - проезд практически по всему ЮБК.
  Посмотрел бухту Тихую около Коктебеля. В которой, якобы постоянный штиль и излюбленное место "киношников". Непонятная табличка при въезде со ценником в 35гр. за въезд на авто. За что там правда платить - я так и не понял. Естественно никому ничего не платил, вообще считаю полным бредом - оплату. Да. стоянка для автопутешественников - палатки, автокемпинги. Но как-то грязно. Это на мой вкус, видавшего многое. Ну не понравилось мне, как то всё в пыли и неуютно.
 Потому бухта между мысом Толстый и мысом Бугаз - мне приглянулась. Это недалеко от Судака. Тоже для любителей путешествовать на авто. Размещу выдержки информации, уже имеющейся в сети:
Населенного пункта с таким названием на картах Крыма не существует. И летающие тарелки не роились над Бугасской бухтой прошлой зимой, и крабы весной не выползали на глыбы заброшенной каменоломни. Можно было бы всему этому поверить. Да вот только солнце по-прежнему встает из-за Меганома, приблизительно оттуда, где находится Бугаз.
            В древние советские времена, до того как несчастный Крым стал счастливой Украиной, в бухте за Меганомом находилась очень секретная военная часть – филиал московского института, разрабатывавшего системы акустического слежения за субмаринами. Шлагбаум и военные на дороге к морю, мачты антенн на горе, отсутствие татарского самозастроя и мусора по обочинам дороги, придавали местности некоторую таинственность и отстраненность. Светящиеся шары над морем трактовали однозначно как испытание нового оружия, крымские татары пребывали в Средней Азии и Турции, а «лагман» и «самса» в «Книге о вкусной и здоровой пище».
            Ещё раньше вездесущие греки научились разрабатывать местные мраморизованные известняки и песчаники. Артефакты этой деятельности до сих пор торчат из осыпающихся берегов бухты, а поднимаясь по склону Меганома, внимательный восходитель может встретить осколок амфоры, или медное колечко из уха рассеянного раба.
            Несмотря на подписку о неразглашении, данную топографами, Бугаз существует и сейчас. Даже растёт и развивается, что, впрочем, вряд ли порадует любителей камерного отдыха. Загляните в строение, построенное из пустых бутылок из-под шампанского, или прокричите в сторону индейского тотемного знака на самом берегу: «Кто раз приехал на Бугаз, - потом и родину продаст» (видимо, чтобы приехать ещё, но полностью этимология мантры неизвестна)...
            Рапанов, пасущихся на мелководье бухты, можно приготовить и самостоятельно. Вообще маска и ласты здесь не лишние. Удивительная прозрачность воды в Бугазе обусловлена «выдвинутостью» Меганома вместе с бухтой в море и отсутствием канализационных стоков (не для ценителей городского приморского отдыха).
            Как в путеводителях: «Что можно посмотреть находясь в Бугазе?». Можно посмотреть на море (прямо), можно посмотреть на Меганом (вправо), можно на мыс Толстый (влево). Насмотревшись, можно туда же (вправо, влево) сходить или съездить, если есть на чём. Подъем на Меганом не доезжая до таблички Бугаз, со стороны Судака, там где столбы ЛЭП ветроэлектростанции подходят к дороге. Вход и въезд не запрещен, наверху развилка: влево – к вагончику управления электростанции и обзорной площадке с каменным столом, вправо – к старинному маяку и спускам к местам уединенных стоянок и гротам, ещё правее к воинской части (удивительно, но ещё не полностью разворованной и распущенной за годы незалежности – торчат какие-то антенны, и солдатик с мешком раз в день отправляется в Судак за хлебом и консервами). Кроме солдата, туристов и нудистов, по горе, говорят, бродит призрак Меганома, родственник мангупского мальчика.
            (О мельницах: ветрогенераторы расположены на высотных отметках 254 и 358 м н.у.м.. Введены в эксплуатацию в 2002 году. Предполагалось обеспечить электроэнергией часть Судака. Сейчас валяющиеся на земле стеклопластиковые лопасти оптимизма не вселяют. По слухам -  то, что пока вращается, снабжает часть Солнечной Долины.)
            Кроме призрака Меганома можно иногда встретить байкеров, уфологов, и часто искателей просветления от Бодхидхармы, о чем свидетельствуют культовые сооружения, возводимые из подручных материалов. Рекомендуется к алтарям, буддистским ступам и вере относится с уважением, дабы не дисгармонизировать пространство.
            Присутствие в районе горы инопланетных кораблей, и даже подземных точек базирования и обеспечения продовольствием хорошо описано на соответствующих ресурсах сети.
            После Меганома экскурсия на Толстый покажется малоинтересной, но, поскольку делать в Бугазе  всё равно нечего, стоит прогуляться: мимо корабельной пушки и бывшей радиорубки на холме по тропе наверх. Справа, в обрыве - остатки древних колонн, слева - небольшой карьерчик по добыче плитняка. На «носу» мыса руины домика, связанного с советскими закрытыми исследованиями. На северо-востоке видны песчаные пляжи Солнечной Долины, Лисья бухта и Карадаг.
            Киношники и фотографы любят снимать закаты и восходы, море и горы. Практически в любом фильме с соответствующей натурой такие съемки присутствуют. И если фильм про Крым,- обратите внимание откуда встаёт солнце.
« Отредактировано: 20 Август 2012, 04:48:04 от bonvod »


Оффлайн bonvod

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 458
  • репутация: 20
Ответ #1 : 19 Август 2012, 17:29:01
По дороге на Бугаз.

Оффлайн bonvod

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 458
  • репутация: 20
Ответ #2 : 19 Август 2012, 17:29:47
...по дороге...

Оффлайн bonvod

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 458
  • репутация: 20
Ответ #3 : 19 Август 2012, 17:31:45
... Татарский самозастрой

Оффлайн bonvod

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 458
  • репутация: 20
Ответ #4 : 19 Август 2012, 17:33:34
не знаю точно, что за растение, но склонен думать, что бешенный огурец, растёт при подъезде к мысу

Оффлайн bonvod

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 458
  • репутация: 20
Ответ #5 : 19 Август 2012, 17:34:47
а так он цветёт...

Оффлайн bonvod

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 458
  • репутация: 20
Ответ #6 : 19 Август 2012, 17:35:49
лопнувший плод

Оффлайн bonvod

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 458
  • репутация: 20
Ответ #7 : 19 Август 2012, 17:37:05
вода - сказка!!!

Оффлайн bonvod

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 458
  • репутация: 20
Ответ #8 : 19 Август 2012, 17:42:52
...Нанырялся вдоволь, душу отвёл по полной. Крабов много, где глубже можно найти вполне достойные экземляры. Рыбы было немного, в основном барабулька, немного кефали. Достаточно присутствует рапанов. Набрал знакомым на сувениры пустые раковины )) Возле мыса Толстый, конечно же, подводный пейзаж впечатляет! Камни - большие каменные плиты уложены таким образом, как буд-то попадаешь в подводный город - Старая площадь, которая уступами постепенно уходит всё глубже и глубже - классно!...  Но можно и обнаружить нечто продолговатое - судя по внешнему виду металлическое. Не понятно с каких времён.... Что это - не знаю. Сильно трогать не хотел. Камни, как уже и писал, как огромные плиты, но, есть и большие, целиндрической и сферической формы.
« Отредактировано: 19 Август 2012, 18:48:10 от bonvod »

Оффлайн bonvod

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 458
  • репутация: 20
Ответ #9 : 19 Август 2012, 17:43:55
...

Оффлайн bonvod

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 458
  • репутация: 20
Ответ #10 : 19 Август 2012, 17:45:05
....

Оффлайн bonvod

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 458
  • репутация: 20
Ответ #11 : 19 Август 2012, 17:47:06
племянник был тоже доволен по уши, тоже нанырялся...  :)

Оффлайн bonvod

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 458
  • репутация: 20
Ответ #12 : 19 Август 2012, 17:50:00
из славного военного прошлого..

Оффлайн bonvod

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 458
  • репутация: 20
Ответ #13 : 19 Август 2012, 17:51:25
.....

Оффлайн bonvod

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 458
  • репутация: 20
Ответ #14 : 19 Август 2012, 17:55:34
..бугаз..

Оффлайн bonvod

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 458
  • репутация: 20
Ответ #15 : 19 Август 2012, 17:58:06
.

Оффлайн Kasatka

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 1051
  • репутация: 133
  • МО и Москва
Ответ #16 : 19 Август 2012, 18:33:35
Впечатлило! Захотелось там побывать! Жаль не получится этим летом туда попасть. Может следующим удастся. Спасибо за новые места!  :)

Оффлайн bonvod

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 458
  • репутация: 20
Ответ #17 : 19 Август 2012, 19:07:29
фото, источник: http://hiperton.narod.ru/bugas.html
« Отредактировано: 19 Август 2012, 19:10:21 от bonvod »

Оффлайн Kasatka

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 1051
  • репутация: 133
  • МО и Москва
Ответ #18 : 19 Август 2012, 19:09:03
А что это? ???

Оффлайн bonvod

  • Постоялец форума Щелкино
  • Сообщений: 458
  • репутация: 20
Ответ #19 : 19 Август 2012, 19:13:08
Насколько понимаю, определённые светящиеся объекты...  :-\

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

 

Код вставки ссылки на данную тему для форумов:
→ Ctrl+c
Код вставки ссылки на данную тему в формате html:
→ Ctrl+c

Поделиться темой:


Метки: [смотреть все] | популярные:
Азовское море (14) аренда жилья (20) базы отдыха (39) безопасность (13) впечатления (9) выбор места отдыха (8) город (200) гостиницы (39) граница (9) дачи (9) деньги (9) дети (20) документы (9) дома (173) дорога (9) достопримечательности (13) еда (66) ехать или не ехать (7) жилье (185) здоровье (10) интересное (9) как доехать (21) кафе (52) квартиры (16) Крым (14) магазины (9) негатив (8) недвижимость (8) отдых (8) пансионаты (40) пляжи (13) поезда (8) понос (1) почему Щелкино (7) природа (10) развлечения (28) снять жилье (14) спорт (9) таможня (9) транспорт (33) фото (123) цены (9) частный сектор (10) чем заняться (21) что посмотреть (18) экскурсии (21)



Форум shelkino.com: Интересная и полезная информация о городе Щелкино и Казантипском полуострове. Все об отдыхе на Крымском приазовье | Крымский форум