Это на фото икра? Такая огромная?? А как на вкус, на что похоже? И как ее готовят?
Производители утверждают, что икра улиток обладает “воздушным осенним вкусом с лесными нотками”. Она довольно сильно отличается от осетровой икры как по своему внешнему виду, так и по вкусу.
Срок хранения икры улиток составляет около трех месяцев.
В ресторанах Европы пятьдесят граммов этого деликатеса продаются по цене в 115 долларов – примерно столько же в ресторанах стоит и осетровая икра. Французские рестораны становятся в очередь на заказы улиточной икры. Обычно икру улитки подают с трюфелями, черным хлебом и листьями шалфея. Процесс добычи икры улиток весьма трудоемкий, так как эти создания приносят два раза в год всего несколько яиц общим весом 3 грамма (около 100 икринок).
В магазинах икра улитки стоит тоже недешево, 30-ти граммовая баночка «De Jaeger caviar» в 2012 году стоила 39 евро, 50 грамм – 89 евро.
Не относится к рыбьей, но имеет характерный для икры «рыбий икряной» вкус и одинаковый с зернистой икрой осетров биохимический состав.
Попробовав икру улиток, вы ощутите свежесть леса после дождя, ароматы грибов, дубовых листьев, мягкий запах влажного торфяного мха, перенесетесь таким образом к ароматам осени…