О Щелкино и мысе Казантип

Карта Щелкино с номерами домов
Карта Щелкино (вид из космоса)
Карта Щелкино с объектами
Щелкино на карте Крыма
Все дома Щелкино
Карты Щелкино и Казантипа
Информация о городе Щелкино, история Щелкино
Полуостров Казантип и мыс Казантип, Казантипский заповедник
Флора и фауна Казантипа
Крымская атомная станция (АЭС)
Новости Щелкино
Справочная информация

Телефоны Щёлкино и Ленино, правила набора номера
Погода в Щелкино и температура Азовского моря

Транспортные вопросы

Как доехать до Щелкино
Покупка билетов на поезд
В Щелкино на самолете
Авиабилеты
В Щелкино на машине
Инструкция по покупке билетов на поезд через интернет
Граница Россия - Украина
Провоз животных через границу
Расписание автобусов от и до Щелкино
Из Щёлкино в Коктебель
Прокат автомобилей в Крыму

Жилье в Щелкино

Обсуждение аренды жилья
Каталог жилья от хозяев
Агенты по аренде квартир
Пансионаты в Щелкино
Квартиры от компании   "Щёлкино.РУ"
Квартиры и цены - статистика

Полезная информация для тех, кто едет в Щелкино на отдых

Сотовая связь в Украине и Щелкино
Обмен валюты в Щелкино
Банкоматы и банки, денежные переводы
Интернет в Щелкино
Где в Щелкино хорошо кормят
Хорошие кафе в Феодосии, Керчи, и других городах Крыма
Цены в Щелкино. Сколько денег потратили на отдых
Цены на продукты питания в Щелкино
Любые вопросы о Щелкино
Рыба и рыбалка
Отдых в палатке
Погода в Щелкино и температура Азовского моря
Прокат автомобилей

Экскурсии, развлечения, интересное

Любые вопросы об экскурсиях, развлечениях
Достопримечательности Крыма
Аквапарки в Крыму
Прогулки по побережью
Пешие прогулки по Казантипу
Конные прогулки в Щелкино
Морские прогулки вокруг Казантипа
Экскурсии на атомную станцию
Прокат велосипедов, мотороллеров
Пляжные развлечения
Татарская бухта
Кайтсерфинг в Щелкино
Занятия Йогой
Рыба и рыбалка
Фестивали в Щелкино
Встречи участников форума shelkino.com

Фото

Фотографии Щелкино
Мыс Казантип
Фотографии Крымской АЭС
Панорамные фотографии
Щелкино 2008, май. Город.
Щелкино - город кошек
Щелкино 2008, май. Побережье
Все дома Щелкино

Впечатления и рассказы. Жизнь города

Впечатления и рассказы об отдыхе в Щелкино
Почему именно Щелкино?
Щелкино - взгляд в будущее!
Строительство нового микрорайона в Щелкино (Арабатская миля)
Жизнь в Щелкино
Экология

О сайте | Контакты

Пересечение границы Россия - Украина. Правила, ситуации, вопросы и ответы.

Просмотров темы: 156564

Оффлайн Zed

• Постоялец форума Щелкино
  • Киев
  • Ex-абориген
Ответ #200 : 16 Августа 2011, 18:05:42
Теперь все гораздо интереснее с техосмотром :)
http://www.aif.ua/society/article/27273

Цитата
- В частности, анализ положений Закона «О милиции» показывает, что сотрудник ГАИ может остановить любое транспортное средство, в случае, если присутствуют наглядные признаки технической неисправности, - говорит Владимир Караваев. - Ведь внутренние и невидимые с внешней стороны неисправности, которые явно не влияют на характер движения авто, можно определить лишь при помощи специальной аппаратуры. При этом Госавтоинспекция не должна проверять все рабочие механизмы автомобиля. Аппаратура, которую намерена закупить ГАИ, предназначается для определения неисправностей: эффективности тормозной системы, параметров света фар, дымности отработанных газов, затемнения стекол, исправности рулевого механизма и т.д. Неисправности подобного характера предусмотрены в Правилах дорожного движения - при наличии таких неисправностей эксплуатация авто либо запрещается, либо ограничивается

Онлайн Fright

• Москва
Ответ #201 : 16 Августа 2011, 18:47:55
Zed, это для Вас резидентов небольшой головняк, хотя думаю
бояться нечего, никто исправный автомобиль тормозить и намерянно "нагибать" водителя
не будет. Ибо это уже беспредел.
Для нерезидентов, всё то же самое. Только касается в меньшей степени. Нас и так
даишники особо не трогают ибо почти смысла нет. Да и ехать, например,
из Мурманска на заведомо неисправном авто это верх идиотизма.

Оффлайн Рената

• :
Ответ #202 : 01 Сентября 2011, 17:03:29
Кто -нибудь знает что пробивают по компьютерам на границе? Собрались с друзьями в Крым, один парень является курсантом военного института, выезд за границу России ему вроде как запрещен, получается если он поедит по паспорту - его высадят с поезда?

Оффлайн Стёпочкина

• Полюбив однажды - изменить не могу... Щелкино
  • Буду в Щелкино: 6 июня - примерно 25 июня
Ответ #203 : 01 Сентября 2011, 17:45:58
Пробивают должников, в военные ведомства  не сообщают (мы так ездили, пока муж служил), главное самому не засыпаться-нигде не проболтаться, что был на Украине.

Оффлайн Рената

• :
Ответ #204 : 02 Сентября 2011, 15:09:44
А по жд билетам тоже не отслеживают?

Оффлайн SeV

• Любитель Щелкино
Ответ #205 : 02 Сентября 2011, 16:08:18
А как по билетам отследить?

Оффлайн Рената

• :
Ответ #206 : 02 Сентября 2011, 17:01:57
Не знаю) когда билет покупаешь там они же вносят твои данные куда то, я думала потом проверяется кто куда ездил)

Оффлайн SeV

• Любитель Щелкино
Ответ #207 : 02 Сентября 2011, 17:39:11
 :o Там что - вбивается серия, номер паспорта, ФИО, дата рождения?
Я думал - только ФАМИЛИЯ. А мало ли однофамильцев в России?
Я, например, жене всегда билеты брал по своему паспорту...  ;)

Оффлайн Стёпочкина

Ответ #208 : 02 Сентября 2011, 23:26:03
Рената, если ваш друг собирается использовать воинские перевозочные документы (ВПД), то его сразу же пожучат, ведь по ним он обязан отчитаться -сдать жд билет и отпускной билет с отметками "прибыл-убыл", а так - проколется если только война (когда его могут срочно вызвать из отпуска).

Оффлайн Стёпочкина

Ответ #209 : 02 Сентября 2011, 23:29:51
:o Там что - вбивается серия, номер паспорта, ФИО, дата рождения?
Я думал - только ФАМИЛИЯ. А мало ли однофамильцев в России?
Я, например, жене всегда билеты брал по своему паспорту...  ;)

ФИО, номер паспорта в билет, купленный на территории РФ - вбивается, но отслеживать, думаю, возьмутся, если он учится на шпиона:)

Оффлайн Дима1982

• :
Ответ #210 : 25 Февраля 2012, 02:58:00
Всем привет! Давно хотел получить ответы на некоторые вопросы от опытных людей!
В прошлом году в Августе решил с друзьями сьездить в Крым! В итоге от пересечения Российско- Украинской и Украинско- Российской границы остались незабываемые ощущения) Ехали на поезде! При вьезде на территорию Украины когда поезд остановился для проверки пограничниками я уже спал, меня разбудил Украинский пограничник и попросил предьявить паспорт, я показал ему форму которую нам давали для заполнения и паспорт гражданина РФ, он спросил меня что с паспортом (на первой странице небольшое пятно которое не закрывает никакой информации) так как я был сонный то промямлил не очень уверенно что вроде как промочил, в итоге он сказал что такой ответ его не устраивает и что мне придется пройти с ним, и при этом мельком спросил нет ли у меня случайно загранника, и слава богу что на всякий случай я взял его с собой. В итоге он вернул мне паспорт и пожелал сквозь зубы счастливого пути. Но это не самый треш! На обратном пути когда мы возвращались уже отдохнувшие, загорелые и с прекрасными впечатлениями от поездки, на выезде из Украины при проверке поезда Украинскими пограничниками , один из проверяющих спросил есть ли у меня в рюкзаке колющие режущие предметы, я сказал что нет, он спросил - В поход даже нож салат порезать чтоли не брал, ну я сказал что есть ножик (самодельная небольшая примерно 25см в длину мачета с дачи которую мы взяли порубить там дров и т.д) ну в итоге когда я ему её достал (пришлось выгрести все содержимое рюкзака) он попросил проводника дать ему мой билет и пригласил в закуток где проводники тусят, там он мне сказал что я нереально попал и что мне нужно сейчас взять свой рюкзак и высаживаться с поезда и пойдем в отделение чтоб они типа выяснили не убил ли я кого этой мачетой. Если честно в законах я не силен и в этой ситуации очень растерялся. Но при этом покидать поезд я отказался! В итоге он очень долго обьяснял мне в очень грубом тоне что за такое меня посадить могут и что НАШИ соотечественники типа Украинцу такого не прости ли бы, потом начал спрашивать есть ли у меня деньги чтоб заплатить штраф! Я сказал что денег нет а в Москве нас друзья встретят поэтому и не надо нам денег, типа всё потратили. Он очень разозлился но в итоге вернул мне все и сказал что я молится должен за него что он такой добрый! Когда поезд тронулся проводник к нам подошел и спросил - Сколько они с вас взяли? Я сказал что ни сколько, и он очень удивился, а потом ребята в тамбуре рассказали как их подругу на 1000руб. тряхонули за неправильно заполненную форму, а ещё кого то аж на 7000 за что не помню! Так вот: я хочу спросить
1 - за дело меня вообще полчаса узурпировали или в таких случаях они должны просто конфисковать запрещенный к провозу груз и отпустить с миром?
2 - по поводу паспорта и пятна на нем, если все видно прекрасно то можно ли его забраковать?
3 - подобное недружелюбное и очень суровое поведение Украинских пограничников с элементами запугивания и вымогательства это тенденция или мне просто не повезло?
Вид у меня не подозрительный абсолютно, обычный парень 29 лет, всегда вежливо общаюсь и вообще за позитив! Ну им конечно не удалось испортить впечатление от поездки, но ведь могли и ссадить наверно, или может на понт брали.... Буду очень признателен за ответ! Понаписал я конечно много но это чтоб во всех подробностях))

Оффлайн Andy

• Знаток Щелкино
  • Москва
Ответ #211 : 25 Февраля 2012, 12:34:53
Главное, что надо помнить при пересечении границы - провезти можно все, но для этого нужны деньги.
Ссаживают с поезда только в исключительных случаях - если клиент реально что-то нарушил (например, едет без паспорта) и при этом нагло отказывается платить.
Я уже как-то писал - несколько лет назад моей жене, чтобы провезти ребенка в Крым (отсутствовал штампик о гражданстве на свидетельстве о рождении), пришлось выложить 2 тысячи.
А 1 января этого года на границе мне угрожали тем, что отправят в Москву получать новый паспорт из-за того, что одна страничка имевшегося была слегка надорвана в двух местах.
Пришлось прикинуться глухонемым, чтобы отвязались.
Мотаюсь туда-сюда достаточно часто и давно мог бы уже писать про это целую книгу.
Так что, таможня берет добро! 

Оффлайн Трис

• Знаток Щелкино
  • Москва
Ответ #212 : 25 Февраля 2012, 13:24:05
Дима1982,
Если не возражаете - то по пунктам:
1. На пограничника Вы можете и вправду молиться, ибо в его силах было снять Вас с поезда и пришить хранение холодного оружия. Молодец, что отпустил, не в последнюю очередь сыграло то, что у Вас не было денег на мзду. Про нож не надо было ничего говорить, попались на откровенности, чем меньше подробности, тем меньше шансов на углублённый досмотр.
2. Паспорт с пятном можно было оставить дома, с августа 2010 отменили норму заполнения миграционок для людей с заграничным паспортом.
3. недружелюбие тут не причем. Как говорят - бизнес и ничего личного. Будь Вы супер-моделью Вас так же трясли бы на предмет денег. Кстати в последние годы украинские пограничники проходят мимо меня в поездах мимо, смотрю на них с вызовом - знаю законы по таможке и готов к отпору. Трясут тех, кто бледными руками держится за сумку.
И кстати - русские пограничники беспределят гораздо больше украинских. В поездку 2010 года на авто именно наши меня "крутили" на предмет запрета провоза черешни. Знал бы тогда закон - отбился. Теперь сайт Дыбова с советами по таможне читаю периодически и готов ко многим разводкам.
ПС: таможенников в Крыму в виде премии отправляют на досмотр в аэропорт Симферополя, задумайтесь для чего такое поощрение ;)

Оффлайн Дима1982

• :
Ответ #213 : 25 Февраля 2012, 19:00:23
Спасибо за разьяснение! Просто до последнего надеялся что они были все таки не правы, и теперь буду конечно предусмотрительней при поездках в Крым, 2 подружки которые со мной ехали кстати постоянно по заграницам мотаются, но максимум что им доводилось видеть это когда у кого то что то конфискуют! А на эту дикость они сами в шоке были! Мы конечно потом с удовольствием посмеялись над этим) Больше не буду возить мачеты и т.д.) Ну вообще мы вроде как решили что в Крым теперь только на машине, так вроде можно развернутся и уехать на крайний случай, а в поезде если б меня ссадили даже и не знаю что делал бы. По поводу Российских пограничников видел как они обращались с приезжими Украинцами (рассказывали все вплоть до того где они и как могут что оформить и были достаточно дружелюбны, даже завидно было что не украинец))) Но каждый случай индивидуален конечно. Хотя в целом никогда не считал Украину чужой страной, и не предполагал что так все сложно в плане пересечения границы с братским гос-вом!

Оффлайн 1mm1

• Расположение: Санкт-Петербург
Ответ #214 : 25 Февраля 2012, 19:33:00
Спасибо за разьяснение! Просто до последнего надеялся что они были все таки не правы, и теперь буду конечно предусмотрительней при поездках в Крым, 2 подружки которые со мной ехали кстати постоянно по заграницам мотаются, но максимум что им доводилось видеть это когда у кого то что то конфискуют! А на эту дикость они сами в шоке были! Мы конечно потом с удовольствием посмеялись над этим) Больше не буду возить мачеты и т.д.) Ну вообще мы вроде как решили что в Крым теперь только на машине, так вроде можно развернутся и уехать на крайний случай, а в поезде если б меня ссадили даже и не знаю что делал бы. По поводу Российских пограничников видел как они обращались с приезжими Украинцами (рассказывали все вплоть до того где они и как могут что оформить и были достаточно дружелюбны, даже завидно было что не украинец))) Но каждый случай индивидуален конечно. Хотя в целом никогда не считал Украину чужой страной, и не предполагал что так все сложно в плане пересечения границы с братским гос-вом!

Здесь важно две вещи:
1. Украина к цивилизованному миру не относится. Поэтому для того, кто постоянно по заграницам мотаются - граница (таможня) Украины - дикость.
2. Как правильно отметил  Трис :
Дима1982,
...
...недружелюбие тут не причем. Как говорят - бизнес и ничего личного. Будь Вы супер-моделью Вас так же трясли бы на предмет денег.
Выполнение государственных функций на границе - сотрудники украинских служб расценивают как свой личный бизнес.
Поэтому они идут в первую очередь зарабатывать деньги, а во вторую - как бы контролировать.
Хотя есть и нормальные честные ребята. Но их мало.
Поэтому в настоящий момент Украина является непредсказуемой страной для путешествующих.   
« Отредактировано: 25 Февраля 2012, 20:15:37 от 1mm1 »

Оффлайн Tatyanka

• Знаток Щелкино
  • Киев
  • Бывает и так))
  • Буду в Щелкино: с 01.06 по 24.06 2012г.
Ответ #215 : 25 Февраля 2012, 19:46:51
1. Украина к цивилизованному миру не относится...

[/quote]

простите, что влезаю в мужские разборки :), но, Щас начну ругаться! А Россия - цивилизованный мир?!

деньги вымагают и там и там. Отпустил же, а нервы потрепал, так нечего было показывать лезвие, тем более такое не хилое. А может провозивший - псих (это я в общем, а то подумаете ещё :) ),  в Белоруссии, например, высадили бы на экспертизу и не спросили, и правильно бы сделали...

« Отредактировано: 25 Февраля 2012, 19:57:27 от Tatyanka »

Оффлайн 1mm1

Ответ #216 : 25 Февраля 2012, 19:48:23
Трис, если можно только один комментарий:
1. На пограничника Вы можете и вправду молиться, ибо в его силах было снять Вас с поезда и пришить хранение холодного оружия. Молодец, что отпустил, не в последнюю очередь сыграло то, что у Вас не было денег на мзду. Про нож не надо было ничего говорить, попались на откровенности, чем меньше подробности, тем меньше шансов на углублённый досмотр.

Не нужно молиться на пограничника, ибо это обычный государственный служащий, который должен выполнять свою работу. Идола и(или) бога из пограничника делать не надо.
Нужно знать как минимум свои права, правила пересечения границы той страны куда Вы едете  (что можно и чего нельзя). Кстати, не знание законов - здесь точно не освобождает... Так что перед поездкой неплохо бы почитать.
Во вторых зная что можно, а чего нельзя - не нарушать и держаться уверенно. 
А дальше пограничник (таможенник) всё-равно будет выглядить бледно и отстанет от Вас.
Кстати, телефоны горячих линий соответствующих служб при поездку на Украину (возвращении) также не помешают.

P.S. Дима1982, а Трис прав - в той поездке с пограничником Вам повезло...
« Отредактировано: 25 Февраля 2012, 21:31:26 от 1mm1 »

Оффлайн 1mm1

Ответ #217 : 25 Февраля 2012, 20:11:39
так, Щас начну ругаться! А Россия - цивилизованный мир?!

Tatyanka, съездите когда-нибудь в Европейскую страну, например в Финляндию и как говорится ощущите разницу ;D.

Когда я говорю, что Украина не цивилизованная страна я имею в виду, что законы в стране не действуют, любой закон может быть подменён приказом начальства (типа сегодня делаем так), процветанием корупции, не прикрытым бизнесом по вымогательству денег, которым занимаются государственные служащие на своих местах (границе, таможне и т.п.)

деньги вымагают и там и там. Отпустил же, а нервы потрепал, так нечего было показывать лезвие, тем более такое не хилое. А может провозивший - псих (это я в общем, а то подумаете ещё :) ),  в Белоруссии, например, высадили бы на экспертизу и не спросили, и правильно бы сделали...

Уважаемая Tatyanka!
Ещё раз про границу. Есть стандартные процедуры оформления как того что нельзя ввозить/вывозить так и причины когда нужно снимать с поезда.
В нормальной цивилизованной стране вопрос был бы решён юридически, а не попыткой вымогать деньги.

Да Россия, не идеал, те же проблемы, но если сравнивать с Украиной, то на мой взгляд бардака (с точки зрения правового государства) процентов на 90 больше на Украине. Хотя о процентном соотношении можно спорить.     
« Отредактировано: 25 Февраля 2012, 20:19:41 от 1mm1 »

Оффлайн Глаголька

• Москва, Печатники, в Щелкино ездим 8 лет.
  • Буду в Щелкино: 24 июня-28 июля (приблизительно
Ответ #218 : 25 Февраля 2012, 20:42:25
Дима, а у меня реальный совет. Сокорее женитесь и нарожайте малолетних детей. У таможенников, когда они заходят в купе и видят блестящие глаза сидящего на горшке ребенка и духан ссответсвенный в купе, сразу отпадает желание побольше в этом купе задержаться, просто тупо проверяют документы и "Счастливого пути!". Дети в этом смысле очень удобны в применении. Или когда на машине едешь, просят открыть багажник, открываешь - и на пограничника вываливается сначала пачка памперсов, потом горшок и 4 пары любопытных глаз смотрят... На моей памяти полтора часа - это максимум самый-пресамый, что мы тратили на таможнях, когда ездили с детьми.
Но вот решили однажды без детей в Киев смотаться - тут уж нас разводили не по детски... Хорошо, что муж мой делается до крайней степени нудным и подкованным человеком, когда сталкивается с разными стражами порядка. В результате полчаса тупого не о чем разговора и они были рады что от нас отделались.
Так что наличие детей, знание законов и уверенность в своей добропорядочности убережет вас от произвола. Ну хотя бы одно из условий тоже сойдет.

Оффлайн Глаголька

• Москва, Печатники, в Щелкино ездим 8 лет.
  • Буду в Щелкино: 24 июня-28 июля (приблизительно
Ответ #219 : 25 Февраля 2012, 20:45:10
Вот думаю, наверное надо уже нового ребенка народить, а то старые уже не в том возрасте, чтобы оказывать должное впечателние на таможенников и погранцов.

Метки темы: граница, таможня, документы, дорога, законы, обман, развод, багаж, безопасность
Код вставки ссылки на данную тему для форумов:
→ Ctrl+c
Код вставки ссылки на данную тему в формате html:
→ Ctrl+c

Поделиться темой:

Рассказать на Я.ру

Метки: [смотреть все] | популярные:
Азовское море (14) аренда жилья (20) базы отдыха (39) безопасность (13) впечатления (9) выбор места отдыха (8) город (200) гостиницы (39) граница (9) дачи (9) деньги (9) дети (20) документы (9) дома (173) дорога (9) достопримечательности (13) еда (66) ехать или не ехать (7) жилье (185) здоровье (10) интересное (9) как доехать (21) кафе (52) квартиры (16) Крым (14) магазины (9) негатив (8) недвижимость (8) отдых (8) пансионаты (40) пляжи (13) поезда (8) понос (1) почему Щелкино (7) природа (10) развлечения (28) снять жилье (14) спорт (9) таможня (9) транспорт (33) фото (123) цены (9) частный сектор (10) чем заняться (21) что посмотреть (18) экскурсии (21)

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Форум shelkino.com: Интересная и полезная информация о городе Щелкино и Казантипском полуострове. Все об отдыхе на Крымском приазовье | Крымский форум